Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Строители из Беларуси возводят «мегашколу» в Воронеже

Строители из Беларуси возводят «мегашколу» в Воронеже
Фото: из открытых источников
Видео: БелРос

В Воронеже белорусские строители возводят школу для 2 860 детей и 110 классов в одну смену. Об этом рассказали в нашем диппредставительстве в России.

Проект реализуется в соответствии с решениями Форума регионов двух стран.

Одно из самых больших учебных заведений в России. Рассчитанное почти на 3 тысячи мест, возводят на Московском проспекте. Строительство крупнейшего образовательного центра на месте бывших яблоневых садов началось год назад. Сами воронежцы называют его «мегашкола».

Работать с ребятами будут 220 педагогов.

— Мы не знаем другого такого образовательного проекта по масштабам, поэтому. Безусловно, в масштабах Россия он точно будет звучать. И, как я уже сказал, через Минстрой как проект лучших практик мы будем распространять его по всей России, — сказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В «мегашколе» планируется 2 корпуса — начального и среднего образования. Каждый представляет собой форму круга, от которого радиально расходятся трапециевидные блоки. Они будут созданы по направлениям: наука, общество, техника и IT, искусство, спорт. У детей появится возможность в художественной мастерской, студии хореографии, развивать школьное театральное телевидение и наблюдать за звездами в планетарии и астрономической башне.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59