Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У военнослужащих может появиться возможность выкупа арендного жилья

У военнослужащих может появиться возможность выкупа арендного жилья
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Обеспечение жильем бюджетников и особенно военнослужащих, особенно в настоящее время, всегда будет в приоритете государственной жилищной политики, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании во вторник. Подробности передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что многие люди выбирают профессии врачей, учителей и военнослужащих «не из-за больших зарплат, а по призванию, зову сердца и патриотизма», поэтому им сложно самостоятельно решить квартирный вопрос.

Фото: president.gov.by

«Военнослужащие, как и госслужащие, в какой-то степени врачи, учителя, — это бюджетники, выполняющие важнейшие для страны функции. И они вправе рассчитывать на поддержку государства…Накопить на свою квартиру молодому специалисту в данных сферах невозможно», — отметил белорусский лидер.

Господдержка, направленная на решение жилищного вопроса, может стать хорошей мотивацией приходить в такие профессии. Да и сам человек станет усерднее работать, ведь будет уверенность, что жилищный вопрос помогут решить, уверен Президент.

Первоочередное внимание сейчас будет уделяться тем, кто «стоит на защите Беларуси» — это будет в приоритет госполитики. Многодетных также обещают обеспечить квадратными метрами.

«Я неоднократно подчеркивал, что многодетные и люди в погонах — это наши первоочередники, даже сверхпервоочередники», — добавил Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59