Меню

МИД ответил на новые санкции США против белорусов

МИД
Фото: БЕЛТА

В МИДе прокомментировали введенные США санкции против белорусских физ- и юрлиц. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

В МИД отметили, что любая попытка говорить с Беларусью с позиции диктата изначально обречена на провал.

«Односторонние санкции — примитивные и незаконные методы принуждения, попытка подчинить другое государство своей воле», — говорится в сообщении МИДа.

В ведомстве подчеркнули, что каждый очередной пакет санкций является грубым нарушением международного права со стороны США. И за такие действия придется понести ответственность.

«Белорусы также прекрасно понимают, что истинная цель санкций США — ухудшить условия жизни и деятельности трудовых коллективов, простых людей, затруднить выполнение предприятиями социальных обязательств. Одним словом: сделать жизнь хуже», — заявили в МИД.

А также акцентировали внимание, что американские коллеги удивляют, когда всерьез полагают, что кто-то все еще верит в их публичные заявления о «защите суверенитета» или «поддержке белорусского народа».

В МИД также назвали одиозными санкции США против генсека Белорусского Красного Креста Дмитрия Шевцова:

«Человек занимается гуманитарной деятельностью, оказывает помощь, содействует, в том числе, оздоровлению детей из зон конфликта в нашей спокойной стране. Так что одиозность этого шага Вашингтона полностью очевидна».

Напомним, ранее Минфин США внес в санкционные списки по России и Беларуси 13 физических и 20 юридических лиц.

В черный список попали не только сами белорусы, но и ряд предприятий страны: концерн «Беллесбумпром», ММЗ имени С. И. Вавилова — управляющая компания холдинга «БелОМО», ОАО «Зенит-БелОМО», Научно-производственный холдинг точного машиностроения «Планар», управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания», РУП «Белтаможсервис». 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59