Меню

Труд жизни главного врача: пообщались с руководителем Пуховического центра гигиены и эпидемиологии

Елена Пархимчик врач санстанция Пуховичи

Главный врач Пуховичского районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Пархимчик рассказала о своем профессиональном пути и том, за что любит профессию.

С детства Елене Пархимчик нравились две профессии —  врача и журналиста. На выбор повлияла среда, ведь она из семьи потомственных врачей. После посещения дней открытых дверей в медицинском университете и факультете журналистики выбор был сделан незамедлительно — профессия врача и продолжение славного дела династии.

Альма-матер нашей героини — это санитарно-гигиенический факультет Минского медицинского университета, куда посоветовала поступить бабушка. После учебы начался плодотворный трудовой путь Елены Геннадьевны в Пуховичском центре гигиены и эпидемиологии.

— После выпуска из университета вернулась домой, где меня ждала работа в центре. Начинала трудовой путь по направлению гигиены и питания, затем работала врачом-эпидемиологом в отделе эпидемиологии, затем поступило предложение поработать в областном центре. Когда вернулась на родину, возглавила Пуховичский районный центр гигиены и эпидемиологии, на тот момент он находился в старом деревянном здании, — вспоминает Елена Пархимчик.

старая санстанция Пуховичи

Главный врач показывает фотографии здания. Условия здесь были весьма скромными, но помощь нужна была без отлагательств. Специалисты мирились с условиями, ожидая ввода оснащенного необходимыми для работы условиями помещения. Эту задачу руководителю удалось решить: сегодня центр гигиены и эпидемиологии расположен в новом комфортном здании с современными лабораториями и кабинетами.

— Свою профессию и работу люблю за то, что помогаю людям. Роль профилактики предельно важна в области болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний и патологий органов дыхания, — отметила врач.

С 2024 года обратившимся жителям будет предоставляться целый день для прохождения диспансеризации. Немало опасных заболеваний могут протекать бессимптомно, для их раннего выявления нужно проходить диспансеризацию.

Залогом успеха главный врач считает мотивацию.

время работы санстанция Пуховичи

— Порой в медицину приходят равнодушные люди, по настоянию родителей или просто потому что это благородная профессия. Однако, если нет должного отношения, высокого результата не достичь. Мы ведем профориентационную работу с молодыми людьми, кто-то из них видит будущее в нашей профессии. В новом году продолжим приглашать замотивированных учащихся на экскурсию в центр, — подчеркнула главный врач.

Пуховичский районный центр гигиены и эпидемиологии — труд жизни Елены Геннадьевны, сегодня здесь работает пятьдесят один сотрудник.

По словам Елены Пархимчик, важнейшие качества врача — любовь, доброта и уважение к людям. Заявлениям от нуждающихся она уделяет отдельное внимание, помогая людям оставаться здоровыми.

санстанция Пуховичи

Наша героиня не стала журналистом, но раскрыла творческий потенциал в работе с медицинским коллективом. Молодые специалисты центра проявляют себя в концертных номерах.

— У нас благоустроенный актовый зал, в котором постоянно обновляются декорации. Созданы все условия для того, чтобы специалисты раскрывали себя в новом качестве и могли порадовать себя и коллег.

Елена Геннадьевна и сама наделена творческим талантом. Она давно пишет красивые стихи и прочла свое любимое произведение «Грусть».

Постучала в окно

И сказала: «Прими,

Мы с тобою одно,

Ты меня обними —

Будем вместе идти,

Нам судьбу не минуть,

На тернистом пути

Гору не обогнуть».

Грусть моя, помолчи,

Не тревожь, не волнуй,

В одинокой ночи

Ты меня не целуй.

Не хочу, чтоб моей

Ты подругой была.

Прочь иди поскорей, Я тебя не звала!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59