Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Герасимов проиграл 29-й ракетке мира и завершил выступление на турнире в Аделаиде

Герасимов проиграл 29-й ракетке мира и завершил выступление на турнире в Аделаиде

В третий раз теннисная судьба свела на корте Егора Герасимова и россиянина Карена Хачанова, но впервые это произошло в Австралии. Несмотря на хорошую игру в последних матчах, белорус вновь подписал капитуляцию в споре с одним из лидеров сборной России и 29-й ракеткой мира.
Но вначале не о матче, а о набивших оскомину двойных стандартах. Хачанов хотел выступить в ATP Cup, который проходит сейчас  в Сиднее. Поскольку он был заявлен на соревнования в Аделаиде, то, согласно правилам АТР, не имел права сняться с одного турнира в пользу другого. Президент ФТР Шамиль Тарпищев пояснил, что руководство международной федерации ни для не делает исключений. А если таковые нарушить, могут быть серьезные последствия, вплоть до запрета играть. Однако из любого исключения есть свои исключения. Почему разрешили это сделать сразу двум французам, хотя они также были заявлены здесь, в Аделаиде?..
Так Хачанов остался в Аделаиде, где 7 января и играл против Герасимова. Передам матчей россиянин посоветовал не смотреть в рейтинг, в котором белорус располагается почти на девяносто позиций ниже. По словам Карена, он прекрасно знает истинную силу Герасимова и ожидает тяжелой борьбы. Не знаю, слышал ли эти слова Егор, но их правоту стал подтверждать с начальных розыгрышей. Уже первый гейм продолжался несколько минут, однако Хачанову удалось взять чужую подачу. Герасимов ответил тем же. Игра абсолютно равная, однако россиянину приходится все время догонять. В седьмом гейме он едва не сделал брейк. Вскоре белорус оказался в шаге от промежуточной виктории (5:4). Но так ее и не достиг. Россиянин взял три гейма подряд. Хотя Егор имел все шансы перевести выяснение отношений в теннисные пенальти. Он упустил пять брейк-поинтов, а из пяти сетпоинтов отыграл четыре. Партия продолжалась больше часа.
Второй сет начался с брейка Хачанова. Белорус сражался изо всех сил, но с каждым геймом отставал все больше. Вскоре было уже 0:3. Как нельзя кстати наступил перерыв. Герасимов вернулся на корт и тут же овладел чужой подачей. А вот и минимальное отставание! Возвращаемся в игру? Теперь уже Хачанову в запланированной паузе предстояло обдумать, как действовать дальше. Судя по всему, поработал он над ошибками плохо, если соперник сделал брейк и сравнял счет. Победная серия белоруса прервалась в седьмом гейме, который он уступил на своей подаче. Это и предопределило победителя матча. В полуфинале сыграет Хачанов (7:5, 6:3).