Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лучший из белорусских биатлонистов на этапе Кубка мира в спринте занял 27-е место – и это не Смольский

Лучший из белорусских биатлонистов на этапе Кубка мира в спринте занял 27-е место – и это не Смольский

То, чего так опасались поклонники биатлона, к счастью, не сбылось. Погода в немецком Оберхофе за пару дней из весенне-осенней превратилось в зимнюю, и пятый (первый в этом году) этап Кубка мира стартовал. Правда, одну пакость матушка-природа все-таки сделала: из-за дождя и почти полного отсутствия снега спринтерская гонка у мужчин была перенесена с 6 на 7 января, на один день с аналогичной женской. Но это уже мелочь. Биатлонисты были довольны и счастливы, что вышли на старт.
За Беларусь бежали пятеро: Антон Смольский (1-й по протоколу), Дмитрий Лазовский (9), Никита Лобастов (42), Роман Елетнов (70) и Сергей Бочарников (101). Не оказалось в составе борисовчанину Максима Воробья, правда, причину никто не прояснил.
Смольский стартовал первым, пробежал начальный отрезок довольно быстро, да вот на стрельбе не закрыл одну мишень и пошел на штрафной круг. Лазовский осечек не допустил, однако его медленный ход по дистанции ему в минус. А вот дальше и Смольский утратил в скорости. Что такое? Может, сервисмены в мазь не попали? Он уступал на отметке полкилометра лидеру почти полминуты. Да это бы ещё полбеды! На второй стрельбе Смольский промазал трижды. Теперь уже про него можно сказать: хоть бы очки набрать сумел в зачет Кубка мира. Лазовский не закрыл одну мишень. И пока пятый по времени. Но это, сами понимаете, далеко не окончательный результат. Но он все равно будет лучшим из белорусов, значит, может занести себе гонку в актив. У Смольского же вообще все не путем. 
Ушел на дистанцию наш третий биатлонист Лобастов. И у него с лыжами проблемы, если на разгоне всего лишь 39-й из 44-х стартовавших. Да плюс два штрафных круга. И еще один добавился на втором.
Елетнов также еле тянется. Действительно, начинаешь думать о проблемах с лыжами у всей команды Беларуси. Всего-то 56-е место при разгоне. А на стрельбище пришлось уйти на один штрафной круг. О, на втором еще две пробоины.
Остался только Бочарников, но как же ужасно он начал! Сразу два патрона в молоко и место в районе восьмого десятка. Cледом еще три. Кошмар! Иначе и не скажешь.
Вот как выглядят итоговые места наших биатлонистов: 27. Лазовский (отставание от лидера 1:21.9; 1 промах). 39. Елетнов (1:47,5; 3). 46. Смольский (1:58,3; 4). 56. Лобастов (2:11,0; 3). 73. Бочарников (3:00,7; 5).