Меню

В Гомеле осудят тренера, на занятии у которой ребенок захлебнулся и погиб

бассейн
Фото: архив «Минской правды», использовано в качестве иллюстрации

Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело в отношении 58-летнего тренера по спорту — ей инкриминировано ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизнедеятельности и здоровья малолетнего.

Трагедия произошла 13 ноября 2022 года в детском бассейне Дворца водных видов спорта. В тот день тренер проводила платные занятия по плаванию для группы из 13 детей. Во время них 6-летний мальчик оказался под водой без сознания.

«В результате ненадлежащего исполнения возложенных на тренера обязанностей в части безопасности жизни и здоровья детей шестилетний мальчик захлебнулся водой. С диагнозом «утопление, терминальная кома» ребенок был доставлен в больницу. Спустя 37 дней, не приходя в сознание, он скончался», —  сообщили в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 2 ст. 165 УК РБ, которой предусмотрено ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на тот же срок со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59