Меню

Золотой хет-трик Смольского! Белорус выиграл все золото Кубка Содружества в Раубичах!

Фото: НОК Беларуси

В последний день третьего этапа Кубка Содружества резко похолодало. Термометр показывал -18. Даже не верилось, что еще накануне, аккурат перед стартом женской гонки преследования, показалось солнце. Но в такую погоду биатлон не отменяют.

На Рождество были намечены два масс-старта. Как обычно, начинали мужчины. Два предыдущих, спринт и преследование, выиграл Антон Смольский. А это значит, что, в случае успеха и в масс-старте, он бы сделал золотой хет-трик. Как тут не вспомнить летний этап Кубка Содружества, где он победил на всех трех дистанциях! Герой того и нынешнего этапа, впрочем, философски отнесся к своим победам на родной земле, сказав, что впереди новый старт, а значит, и все осталось в прошлом.

В МАЙКЕ ЛИДЕРА

После победы в гонке преследования Смольский перехватил лидерство в Кубке Содружества у россиянина Эдуарда Латыпова, но опережал его всего на очко. Последний сказал, что не очень собой доволен, но будет стараться реабилитироваться в масс-старте.

После первой стрельбы в топ-10 оказались сразу пять белорусов. Гонку же возглавил россиянин Бажин, но опережал не промахнувшегося Смольского на 1,3 секунды. А вообще в десять секунд уложились восемь биатлонистов.

Увы, после второй стрельбы Смольский переместился на девятое место. Такова цена одного промаха. Зато Лазовский и Воробей отработали за него на ноль. Первый шел в 3,3 секундах отставания от лидера Бажина, второй был четвертым (+8,3). Между ними вклинился Латыпов. Смольский же убежал девятым с отставанием в 26,5 секунды.

После первой лежки в тройке лидеров оказались одни россияне: Латыпов, Бажин, Каюмов. Смольский опять раз промазал и был седьмым (+27,9).Так здорово проявивший себя Лазовский на этот раз дважды сплоховал.

И какая же развязка ждала болельщиков после четвертой стрельбы. Лидер Латыпов промазал дважды, Смольский и Каюмов были безупречны. Белорус отставал на 8,2 секунд, но, зная его скоростные качества, было ясно, что он рано или поздно обгонит соперника. Так и произошло на подъеме, хотя Каюмов очень старался. Финиш был за Антоном, опередившим россиянина на 3,9 секунды. Третьим пришел Халили (+22,1).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59