Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Оттаве власти ввели режим ЧП в связи с протестами дальнобойщиков против антиковидных мер

В Оттаве власти ввели режим ЧП в связи с протестами дальнобойщиков против антиковидных мер
Фото: Bloomberg

Мэр Оттавы Джим Уотсон объявил ЧП в городе из-за продолжающихся протестов дальнобойщиков, выступающих против коронавирусных ограничений. Об этом информируется на

#Kanada, Coutts, Grenze zwischen den USA und Kanada heute Nacht:
Der Protest für die Freiheit von Truckern, Farmern und allen Kanadiern geht unvermindert weiter.#NoVaccinePassportsAnywhere
pic.twitter.com/pUayzeEMfE

— henning rosenbusch (@rosenbusch_) February 4, 2022

Водители фур требовали отменить 14-дневный карантин для невакцинированных дальнобойщиков при возвращении на свою родину из США, а затем выступили за отмену всех антиковидных ограничений в Канаде.

Другой канадский новостной источник CTV News передает, что полиция Оттавы

Fuel taken by ⁦@OttawaPolice⁩ camp stays at baseball stadium but ability to fill trucks and fuel here is gone #ottnews@ctvottawapic.twitter.com/rsRSSqcNV5

— Graham Richardson (@grahamctv) February 7, 2022

Десятки вооруженных полицейских и пожарных прибыли на парковку у бейсбольного стадиона Оттавы. Только в воскресенье изъято 3200 литров топлива, хранившегося на стоянке.

— Они [полицейские] налетели, похоже, довольно быстро, забрали все топливо и ушли, продемонстрировав очень большую силу, — сообщил главный ведущий CTV News Ottawa Грэм Ричардсон. — Некоторые дальнобойщики очень злые, начали кричать на меня. Они явно недовольны.

Полиция заявила, что стадион был превращен в плацдарм для действий демонстрантов. Полиция также сообщила, что только в воскресенье было арестовано несколько человек и выписано более 100 штрафов, в том числе за чрезмерный шум и фейерверки..

— Ночью демонстранты продемонстрировали чрезвычайно разрушительное и незаконное поведение, которое представляло угрозу общественной безопасности и причиняло неприемлемые страдания жителям Оттавы, — говорится в заявлении полиции в воскресенье днем.

Еще один новостной ресурс под названием Bloomberg указывает на то, что протесты вышли из-под контроля местных властей и полиция изо всех сил пыталась обуздать протесты против ограничений на Covid-19.

Сотни грузовиков продолжают занимать центр города возле парламента Канады, и никаких признаков того, что протестующие планируют уйти, нет. Водители грузовиков и их сторонники собирают канистры с дизельным топливом и другими предметами первой необходимости. Они построили дровяной сарай в качестве кухни и создали логистические центры в парке в центре города и на парковке бейсбольного стадиона. Но в воскресенье полиция огородила парк и прибыла на территорию стадиона, чтобы изъять канистры с топливом, канистры с пропаном и транспортные средства.

Согласно заявлению полицейской службы Оттавы в настоящее время ведется более 60 уголовных расследований, в основном по делам о причинении вреда, кражах, преступлениях на почве ненависти и порче имущества.

Как говорилось ранее, протесты начались в ответ на вступившие в силу антиковидные меры, требующие полной вакцинации дальнобойщиков, пересекающих границу с США. С тех пор они превратились в обширные протесты против коронавирусных ограничений в еще более широком масштабе.

Канадские протесты, который в эти выходные распространились на города по всей стране, поддержали такие многие известные личности, в том числе подкастер Джо Роган, миллиардер Tesla Inc. Илон Маск и бывший президент США Дональд Трамп. В Оттаве блокада улиц дальнобойщиками и использование звуковых сигналов в течение нескольких дней, иногда даже глубокой ночью, вызвали гнев жителей. Полиция города предупредила людей, что их могут арестовать за то, что они принесут «материальную помощь», в том числе топливо, в зону протеста.

— Ситуация на данный момент полностью вышла из-под контроля, потому что люди, выступающие с протестом, заправляют делами, — сказал Уотсон. — У них гораздо больше людей, чем у нас полицейских.

Рекомендуем