Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Железная дорога Литвы уволит до 300 сотрудников до конца года

Железная дорога Литвы уволит до 300 сотрудников до конца года

«Литовские железные дороги» (ЛЖД/LTG) до конца 2022 года намерена уволить до 300 сотрудников, сообщает телерадиокомпания LRT со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы уже поделились информацией о предстоящих изменениях с нашими сотрудниками», — заявила директор по персоналу Ирена Янкуте-Балкуне. Она отметила, что части сотрудников предложат свободные рабочие места в других компаниях группы.

Пресс-секретарь LTG Мантас Дубаускас не уточнил, из какой компании планируется уволить больше всего работников, а также отказался подтверждать, что планирующиеся увольнения связаны с прекращенным с февраля транзитом белорусских удобрений.

Ранее стало известно, что в ответ на действия Литвы Беларусь с 7 февраля ввела запрет на перевозку по своей территории грузов Литовских железных дорог.

От белорусских контрсанкций, считают эксперты, пострадают в первую очередь те литовские фирмы, которые закупают в Беларуси сырье и нефтепродукты и экспортируют продукты питания. Литовский бизнес играет роль посредника между постсоветским пространством и Западом, закупая в Беларуси и России сырье и зарабатывая на перепродажах. Литва вовлечена в торговлю нефтепродуктами, производящимися в Беларуси и прекращение продаж нанесет ущерб Литве.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59