Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Червеня на «Фольксвагене» врезался в стоящую «Ладу» под Березино – пострадали оба водителя

Житель Червеня на «Фольксвагене» врезался в стоящую «Ладу» под Березино – пострадали оба водителя
Фото: Елена Соколова

В Березинском района на могилевской трассе 5 февраля автомобиль «Фольксваген Гольф» таранил стоящую на полосе торможения такси «Лада Веста». По предварительной версии, водитель немецкой иномарки уснул за рулем.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Происшествие случилось в субботу, 5 февраля, около 11:00 на 94-м километре автодороги М4 «Минск – Могилев». За рулем «Фольксвагена» был 61-летний житель Червеня, который ехал в направлении Минска. Червенец съехал на полосу торможения, где врезался в стоящую «Ладу Веста» под управлением 25-летнего жителя Могилева.

Елена Соколова отмечает, что, по предварительной версии, водитель «Фольксвагена» уснул за рулем. Это и стало причиной аварии. Житель Червеня госпитализирован с подозрением на перелом шейного отдела позвоночника и грудной клетки.

У водителя «Лады» – ушибленная рана затылка. Стационарное лечение в больнице ему не потребовалось.

– Госавтоинспекция просит водителей не садиться за руль в утомленном состоянии. Если в дороге вы чувствуете, что по причине усталости и сонного состояния теряете контроль над управлением машиной, лучше съехать на обочину, остановиться и какое-то время поспать, – сказала Елена Соколова.

Рекомендуем