Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чистая вода – для всех. Рассказываем о «подводных камнях» Вилейского водоканала

Чистая вода – для всех. Рассказываем о «подводных камнях» Вилейского водоканала
Фото: Марина Слиж и из открытых источников

Вилейский водоканал – одно из ведущих коммунальных предприятий города, которое обеспечивает бесперебойную работу сложного комплекса инженерных сетей и сооружений.

Объединившись в содружество молодости и опыта, в коллективе давно уже не делят работу на свою и чужую. Все просто стараются трудиться так, чтобы жители региона испытывали как можно меньше неудобств, связанных как с питьевой водой, так и с водоотведением.

Уважаемые наши труженицы!

В канун светлого весеннего праздника от всего сердца поздравляем всех вас с Международным женским днем 8 Марта. Благодарим за работу, профессионализм и преданность общему делу, желаем крепкого здоровья, молодости и бодрости духа. Будьте всегда веселыми, счастливыми, красивыми, любимыми, неотразимыми. Пусть счастье и успех сопутствуют вам во всем и всегда.

Администрация РКУП «Вилейский водоканал»

Людей грамотных, ответственных, опытных на предприятии много. Но в преддверии 8 Марта (я думаю, простят нас все мужчины) директор Александр Мина просит рассказать о женщинах, что трудятся в самых разных подразделениях возглавляемой им организации.

Коллектив лаборатории очистных сооружений внимательно следит за состоянием воды

Финансовые операции и контроль над ними сконцентрированы в руках главного бухгалтера Ольги Глусской. За рентабельность и эффективность работы в ответе экономист Мария Кулик, которой удается оберегать коллектив от резких шагов и направлять его деятельность в правильное русло. Подготовка и разработка производственной и строительной документации – обязанность начальника производственно-технического отдела Аллы Ульской, которая за добросовестный труд и преданность своему делу награждена знаком Министерства ЖКХ «Ганаровы работнік жыллёва-камунальной гаспадаркі». 20 лет трудится здесь ведущим юрисконсультом Юлия Божко, которая отвечает за правовую жизнь предприятия и легко ориентируется в море самых разных законов. В числе главных помощников руководителя и начальник отдела кадров Елена Коротыш.

Диспетчер Вилейского водоканала Ирина Шаронова может решить любую проблему

Сотни заявок в день получает диспетчер водоканала Ирина Шаронова. Кто-то испугался бы или растерялся, она – нет. За годы работы в этой должности привыкла и к напряженному графику, и к бесконечным разговорам с заявителями трех районов.

В 2020 году в результате регионализации системы ЖКХ Минской области к Вилейскому водоканалу присоединили участки Логойского и Мядельского районов.

Женский коллектив и на очистных сооружениях предприятия, что прописались за несколько километров от райцентра. Воздух там – просто волшебный, чистота в помещениях, где делают анализы воды, – идеальная.

В день нашего визита на предприятие службу здесь несли лаборанты Татьяна Лях, Надежда Черепанова, Светлана Бородич и исполняющая обязанности начальника лаборатории Наталья Сафонова – специалисты с высшим медицинским, а также биологическим образованием.

– А где же ваш начальник? – интересуюсь у женщин.

– 23 февраля отправили в декретный отпуск, – смеются они.

Очистные сооружения работают круглые сутки. Поэтому в день 8 Марта любая из сотрудниц предприятия может оказаться на своем «боевом» посту. Как, например, оператор очистных сооружений Татьяна Рейх.

– Обидно? – интересуюсь у собеседницы.

– Нисколько, – улыбается она. – Когда работа нравится, на такие мелочи даже не обращаешь внимания.

Оператор очистных сооружений Татьяна Рейх любит свою работу

Для нее, любимой, Татьяна даже в свое время окончила водительские курсы, в лес ведь автобусы не ходят, а на работу успевать надо.