Минское «Динамо» за семь минут обыграло СКА и сравняло счет в серии

Фото: Вячеслав Цуранов

Хотя игра 7 марта не была последней в противостоянии минского «Динамо» и СКА в первом раунде плей-офф чемпионата КХЛ, но для хозяев фактически имела статус таковой. Поражение привело бы к трехкратному превосходству соперника, а, учитывая предстоящий выезд в Санкт-Петербург, шансы вернуть серию в столицу Беларуси свелись бы к нулю.

Предыдущая домашняя игра «бело-синим» не удалась, они пропустили четыре безответных шайбы. При этом «Минск-Арена» была заполнена до отказа, изо всех сил поддерживая команду. Наши хоккеисты поблагодарили болельщиков за помощь и извинились за поражение. И очень надеялись, что люди вновь не оставят на трибунах свободных мест. Защитник Тимофей Ковгареня сказал: «Когда на последних минутах вся арена встает, чувствуешь гордость за болельщиков».

В состав «Динамо» вернулись, отбывшие дисквалификацию Пакетт и Меркли. Главком Крэйг Вудкрофт, упоминания про них перед матчем, назвал обоих лидерами команды: «Парни, которые играю с полной самоотдачей, привносят много опыта и других качеств, делают все для победы. Очень помогают и при игре в неравных составах, и при «5 на 5». Седрик — один из лучших игроков в лиге при игре в меньшинстве». И добавил: «Если всегда играть одинаково, то сопернику будет легко тебя раскусить. Мы сделаем несколько изменений в составе. СКА, возможно, тоже. Будем к этому готовы»…

Питерцы диктовали условия игры, но вынужденные действовать на контратаках минчане смотрелись предпочтительнее. Так, голкипер гостей Николаев вскоре парировал бросок Пинчука, а затем не позволил отличиться Горбунову. После чего игра успокоилась и пошла на встречных курсах без острых моментов. Лишь в концовке Колосов среагировал на бросок Ожиганова. В то же время беспокоила статистика: по броскам было почти двойное преимущество у СКА, в створ ворот гости попадали в два с половиной раза чаще.

Второй период прошел под диктовку россиян, следствием чего стал гол Никишина на 34-й минуте. Но судьи взяли видеоповтор, усомнившись в легитимности гола. И оказались правы! Клюшка игрока СКА была выше ворот. Нули на табло остались и после второй трети матча.

И все же Никишин добился своего, правда, не забросив, но ассистировав при взятии ворот на 44-й минуте Гусеву. Минчане не пали духом, и Мартынов отличился в меньшинстве. Поймав кураж, наши хоккеисты продолжали атаковать, и вскоре Соколов вывел команду вперед. На этот раз в большинстве! Да что же это творят минчане! Уже 3:1 после шайбы Горбунова!

Питерцы словно пребывают в прострации, и вот уже Меркли поразил пустые ворота, когда соперники сняли вратаря. И продолжили играть без него же. Забросить еще раз удалось, но итога это не изменило.

Серия переезжает в город на Неве при абсолютном паритете.

ДИНАМО (Минск) — СКА — 4:2 (0:0, 0:0, 4:2)

МИНСК. 7 марта. «Минск-Арена».

ДИНАМО: Колосов; Барберио — Дерябин, Спунер — Пакетт — Козун (к); Сапего — Шинкевич, Алистров — Горбунов — Меркли; Коробов — Ковгореня, Мартынов — Пинчук — Звягин; Соколов — Пышкайло — Мосалев; Сушко, Демков.

ШАЙБЫ: 0:1 — 43:46 Гусев (Никишин, Бардаков). 1:1 — 49:36 Мартынов (ГМ). 2:1 — 52:04 Соколов (Барберио, Спунер, ГБ). 3:1 — 54:22 Горбунов (Меркли, Барберио). 4:1 — 56:34 Меркли (в пустые ворота). 4:2 — 58:08 Педан.

Счет в серии — 2:2.

9 марта. CКА — Динамо (Минск) (19:30).

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59