Меню
Голас Любаншчыны

ФСБ России предотвратила подготовку теракта в Карелии с участием белоруса

скриншот видео
Фото: скриншот видео
Видео: ЦОС ФСБ России

ФСБ России предотвратила подготовку теракта в одном из административных зданий Карелии с участием гражданина Беларуси. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спецслужбы.

Как уточнили в ФСБ, готовивший теракт по заданию спецслужб Украины гражданин Беларуси был нейтрализован при попытке задержания.

Завербованный гражданин Республики Беларусь 1974 года рождения являлся членом экстремистского формирования «Полк имени Кастуся Калиновского» и находился в межгосударственном розыске. Отмечается, что агент спецслужб Украины собирал и передавал данные об объектах транспортной инфраструктуры и органов исполнительной власти региона.

Действуя по указанию кураторов, он изъял из заранее оборудованного для него схрона средства поражения и самодельное взрывное устройство с целью совершения подрыва одного из административных зданий города Олонца.

«При задержании преступник открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецслужб и в ходе боестолкновения был нейтрализован», — сообщили в ЦОС, отметив, что сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали.

На месте происшествия было изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе пластичного взрывчатого вещества РЕ-8 (производство Великобритания), электродетонатора М-6 (производство США) и бытового таймера, а также пистолет Макарова и боеприпасы к нему.

Следственным отделением УФСБ России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело о приготовлении к теракту.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59