Европейская пандемия ДРИ перекинулась за океан

Похоже, пандемия диссоциативного расстройства идентичности, о которой я недавно писал, охватила не только европейский политикум, но оказалась весьма заразной и уже косит новую американскую администрацию. Проще эту болезнь именуют раздвоением личности.
Несмотря на нарастающее бряцание оружием практически всех западных стран, заявления США все-таки давали пусть хрупкую, но надежду на прекращение кровопролития на Украине. Понятно, что достижение компромисса возможно только при искреннем стремлении сторон к миру. Но, похоже, администрация США решила подойти к этому серьезному вопросу, как говорится, с фигой в кармане. Недавно я в статье «Что на самом деле было в Белом доме» я усомнился в искренности Трампа и высказал мнение, что размолвка последнего с Зеленским очень похожа на спектакль. Тем не менее, Трамп продолжал разнос Зеленского и делал новые лесные заявления в адрес России и ее руководства. И тут, как гром средь ясного неба, новое заявление с угрозами:

Исходя из того, что Россия сейчас абсолютно «долбит» Украину на поле боя, я серьезно рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций и пошлин против России до тех пор, пока не будет прекращен огонь и не будет достигнуто окончательное соглашение о мире. Россия и Украина, садитесь за стол переговоров, пока не стало слишком поздно.

Что это? Его укусил перед уходом Байден? Или он заразился ДРИ во время встреч с европейцами? Еще вчера Белый дом обвинял в нежелании завершать кровопролитие Зеленского и защищающих его европейских лидеров. А тут такой поворот! Или он думал, что в ответ на комплиментарную риторику Белого дома Кремль начнет в одностороннем порядке прекращение огня?
Вообще изначально было заметно, что слова и дела у Трампа и его команды расходятся. А теперь это уже просто превращается в анекдот. Как известно, в период предвыборной гонки Трамп пообещал, что завершит войну на Украине за 24 часа. В январе Кит Келлог, который был назначен на должность спецпредставителя по украинскому вопросу, заявил, что война будет закончена за сто дней. А на днях генерал вызвал смех журналистов на пресс-конференции:
Трамп обещал закончить войну на Украине за 24 часа, но мы не уточнили, в какой именно день.

И это была не шутка. Ахинею Келлог нес с вполне серьезной миной.
Весьма странная история с предоставлением Киеву разведданных из США. Сначала заявление о прекращении. Потом на Банковой заявляют, что разведданные продолжают получать. Следом из Белого дома новость, что не предоставляют только разведданные по объектам на территории России. Потом опять какой-то невнятный лепет. Что скажут завтра?
Пандемия ДРИ в тяжелой форме поразила и главного антиваксера США Роберта Кеннеди, ставшего министром здравоохранения. На днях информационный канал Fox News сообщил:
На фоне растущей вспышки кори в Техасе, министр здравоохранения и социальных служб США Роберт Кеннеди-младший, известный своим скептическим отношением к вакцинам, неожиданно выступил в поддержку вакцины против кори, краснухи и паротита (MMR).

Кеннеди особо подчеркнул, что вакцинация защищает детей и способствует коллективному иммунитету, предохраняя тех, кто не может быть привит по медицинским причинам. «Вспышка кори в Техасе — это призыв к действию для всех нас», — заявил министр. Вот так поворот! Правда, чтобы смягчить реакцию, Кеннеди добавил, что решение о вакцинации является «индивидуальным».
Индивидуальным? А как же недавнее решение Федерального апелляционного суда? Напомню, что в период предвыборной гонки Трамп не раз делал реверансы в сторону различных религиозных групп, в том числе и амишей. Это самые консервативные представители меннонитов. Они не признают многие современные технологии и удобства. Например, не пользуются автомобилями, а ездят на конных повозках. Любят сельскую жизнь и простоту. Не признают амиши и вакцинирование. Они подали в Федеральный апелляционный суд иск против отмены в Нью-Йорке религиозных освобождений от вакцинации в школах. Но суд вынес решение в пользу вакцинации:
Религиозные освобождения увеличивают «риск передачи заболеваний, предупреждаемых вакцинацией, как среди вакцинированных, так и среди непривитых учащихся. Родитель не может требовать освобождения от обязательной вакцинации для ребенка больше, чем для себя по религиозным мотивам, поскольку право свободно исповедовать религию не включает свободу подвергать общество или ребенка инфекционным заболеваниям или последнего — ухудшению здоровья или смерти.
Список противоречивых заявлений и действий нынешних властей США можно продолжать долго. Пишу я это даже не для обличения новой администрации во лжи и популизме. Это всем давно известно. Они лицемеры. Все, что они говорят и делают — игры ради наживы. Вопрос в том, что сегодня от них зависит не только мир, но и само существование жизни на планете. Мы никогда не были так близки к глобальной катастрофе. Паниковать, конечно, не стоит. Но для победы необходимо максимально трезво оценивать ситуацию и невозмутимо реагировать и на угрозы, и на лесть.
Рекомендуем

