Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Евгений Булойчик: «К любому делу надо подходить творчески»

Фото: Президентский спортивный клуб

Президентский спортивный клуб, при содействии АБФФ, Министерства спорта и туризма и Министерства образования Беларуси воплощают в жизнь  республиканский социальный проект по поддержке спорта и здорового образа жизни «Футбол для всех!».

Его участники (дети 2012 г.р. и моложе; подростки от 2004 до 2011 г.р.; взрослые от 1962 до 2003 г.р.; 1961 г.р. и старше) должны выполнить упражнение «непрерывное набивание мяча поочередно правой и левой ногой продолжительностью от 30 секунд до одной минуты». И не просто это сделать, а с 1 апреля по 31 августа 2022 года опубликовывать только одно видео, как  они исполнили это упражнение в виде поста в своем аккаунте «Instagram»; быть подписанным на аккаунт Президентского спортивного клуба @sportclub.by в социальной сети «Instagram»; в опубликованном посте отметить аккаунт @sportclub.by; поставить хэштэг #футболдлявсех2022; подписать видео (указав фамилию и имя, год рождения, место проживания и количество набиваний мяча).

При этом на время проведения проекта аккаунт участника должен быть открыт.

Победитель определяется обыкновенным подсчетом максимального количества набиваний мяча в каждой из четырех возрастных групп. При равном количестве набиваний  лучшим станет тот, кто раньше опубликовал видео.

И самое главное – великолепный приз победителю в каждой возрастной группе: телефон IPhone 13!

Насколько широким будет представительство Минской области в этом проекте, в немалой степени зависит от спортивных чиновников. Тут важен креативный подход, что и продемонстрировали на видео работники главного управления спорта и туризма Минского облисполкома, в том числе и его начальник Евгений Булойчик:

– В Минской области мы уже не первый год стараемся отходить от формализма и разнарядки, – рассказал он. – Что толку отчитаться, приняло участие 30, 40, 50 человек, скажем, от Борисовского или Слуцкого района. Важно, чтобы люди сами хотели взять мяч в рук, понабивать. А лучше, чем личным примером этого не добиться.

Вот и я с коллегами, когда записывали это видео, хотели показать, что спортивные чиновники такие же люди, как и все остальные, не протирают штаны в кабинетах, а находятся в хорошей форме. Так и возникла идея самим набивать мяч. Получилось, вроде бы, неплохо. Делали все от души, творчески, а это в любом деле самое важное. Надеемся, наше видео вдохновит жителей региона участвовать в проекте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59