Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Генассамблея ООН приостановила участие России в Совете по правам человека

Генассамблея ООН приостановила участие России в Совете по правам человека

На 11-й чрезвычайной специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН рассматривался проект резолюции о приостановке членства России в Совете по правам человека.

Генассамблея ООН

В проекте резолюции говорится, что Генеральная Ассамблея может «приостановить действие права членства в Совете по правам человека члена Совета, который совершает грубые систематические нарушения прав человека».

Представитель Беларуси Валентин Рыбаков выступил на Генассамблее ООН перед голосованием.

«Беларусь выступает категорически против представленного проекта резолюции о приостановке членства России в Совете ООН по правам человека.

Выдвижение проекта мотивировано исключительно политическими интересами, имеющими цель демонизации России и попытку ее изоляции.

Исключение России из СПЧ ООН — это прямой вклад в закрепление развала системы соблюдения прав человека под эгидой ООН, уже выразившейся в росте настроений расизма, ксенофобии, др. проявлений дискриминации по языковой, культурной, религиозной принадлежности в западных странах.

Данное решение не только не внесет вклад в урегулирование ситуации в Украине, но скорее подвергнет дополнительному риску перспективы мирного переговорного процесса, у истоков которого месяц назад стояла Беларусь и лично ее Президент Александр Лукашенко», — сказал белорусский дипломат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59