Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия. Немцам подкидывают идеи, как во время санкций экономить на моющих средствах

Германия. Немцам подкидывают идеи, как во время санкций экономить на моющих средствах
Фото: из открытых источников

В немецких соцсетях набирает популярность лайфхак, как сэкономить на средствах для стирки белья. Оказывается, все не так и сложно: достаточно запастись содой, уксусом, лимонной кислотой и водой.

Совет очень ценный и, главное, своевременный — на фоне антироссийских санкций моющие средства (и не только) подорожали в Германии в разы.

Сегодня за 1 литр жидкого стирального средства для белья немцам приходится платить от 10 евро за бутылку. Чтобы не идти на такие жертвы, гель можно сделать самому — смешать с водой соль, уксус и лимонную кислоту.

Рецепт стирального порошка (1 кг стоит примерно 6,50 евро) еще проще: достаточно смешать кальцинированную и пищевую соду с лимонной кислотой. И все, можно забрасывать в «стиралку» белье!

«Таблетки» для стиральной машины тоже бывают разные, как и цена на них. В Германии она колеблется от 5-6 до 20 евро. Дорого? Можно найти вариант подешевле — достаточно пошарить у себя на полочках, поискать кальцинированную и пищевую соду, лимонную кислоту и стакан воды.

После видео, в котором немцев учили, как выживать в случае отключения отопления и электричества, мы уже ничему не удивляемся.

Такими темпами в немецких соцсетях скоро станут востребованы лайфхаки типа: «чем заменить туалетную бумагу» и «как научиться обходиться без воды».

А что, цены на товары и коммунальные в Германии только растут, экономить надо…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!