Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Имперские монеты украли у жителя Молодечненского района

Имперские монеты украли у жителя Молодечненского района
Фото: предоставлены Юлией Крук

В деревне Дуброво, которая находится в 35 км от Молодечно, обворовали 51-летнего жителя Воложинского района. По словам мужчины, у него пропали золотые монеты времен Российской империи. Правоохранителям мужчина рассказал, что ценности мог украсть его знакомый, в гостях у которого накануне они распивали спиртные напитки.  Подробности рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

По месту жительства 44-летнего приятеля оперативники нашли имперские монеты, но лишь восемь из одиннадцати. Как выяснилось позже, под влиянием алкоголя заявитель забыл, что во время застолья подарил товарищу две золотые монеты номиналом по пять рублей каждая. А вот одну 10-рублевую монету мужчина прикарманил себе незаконно, остальные же ценности лежали здесь для сохранности. Потерпевший оценил свою потерю в 982 рубля.

Похищенную монету вместе с подаренными мужчина уже успел продать: за три золотых экземпляра 900-й пробы он выручил около $650.

Найденные в доме подозреваемого монеты и вырученные денежные средства правоохранители изъяли. После проведения необходимых процессуальных действий золотые ценности вернут законному владельцу. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ «Кража».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59