Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» повел в финальной серии чемпионата Беларуси по волейболу

«Шахтер» повел в финальной серии чемпионата Беларуси по волейболу
Фото: ВК Шахтер

Культовое противостояние в мужском белорусском волейболе продолжилось 7 апреля на площадке Дворца спорта «Уручье». Именно здесь и определится обладатель золотых наград. И это будет та команда, которая одержит три победы. Первый шаг к титулу (кстати, шестому подряд!) сделал «Шахтер».

В нынешнем сезоне команды до этого встречались пять раз, трижды завершая выяснение отношений со счетом 3:2. Это я к тому, что некоторые почему-то стали считать: мол, минская команда уже не та. Накануне игры главком «Шахтера» Виктор Бекша также сказал, что не понимает тех, кто так говорит. Да «горняки» выигрывали чаще, но из всех своих побед лишь одну одержали без проблем. Вот и нынче им пришлось очень несладко.

И это несмотря на отличную первую партию, в которой перевес «Шахтера» был неоспорим. «Строителю» не давалась подача, а у солигорчан с этим как раз было все почти в норме. К тому же блестяще работал блок. Минчане так и не смогли найти ключей к игре прежде всего Авдоченко и Марченко. В итоге отрезок получился скоротечным.

Второй сет также начался успешно, тон своими подачами задал Богатко. «Шахтер» смог оторваться на три очка, но затем возросло число ошибок, что привело к поражению. Заметив проблему, тренерский штаб соперника заменил доигровщика и диагонального, чем окончательно добил «горняков».

В третьем сете наша команда сыграла почти идентично, как и в первом и, казалось, проблем больше не будет. Но…

Следующий отрезок солигорчане провалили, позволяя «строителям» делать на площадке все, что они хотели. То, что предстоит продолжение дуэли, стало понятно еще в середине партии.

В «золотом сете» солигорская команда повела (3:0), но «Строитель» продолжал цепляться. И все же подопечные Бекши довели такой тяжелый матч до победы!

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

Финал (первый матч)

ШАХТЕР – Строитель – 3:2 (25:14, 24:26, 25:16, 15:25, 15:9)

13 апреля. Шахтер – Строитель (Дворец спорта «Уручье», 17:00).