Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Терпи, моя красавица»: как Байден подкинул дровишек Европе

Видео: Стюша Тайм

Невероятная подборка новостей из Беларуси и мира от Стюши Тайм.

В этом выпуске: Владимир Путин анонсировал перевод оплаты за природный газ, поставляемый в так называемые недружественные страны, на российские рубли.

Вначале план отправить российскую экономику на дно выглядел как швейцарские часы. Международные компании ушли с российского рынка, российские активы в западных банках заморозили. И пока авторы санкций потирали руки, они забыли об одном. В современном мире главное — ресурсы и способность из защищать. И уж точно никто не ожидал, что российский газ теперь придется покупать за рубли. Вот тут и началось самое интересное.

Грозные западные политики друг за другом начали высказывать недовольство условиями и заявлять, что продолжат платить в евро и долларах, а уступок России не будет.

Все объяснимо, проще же купить российский газ за евро, а потом заморозить их и оставить в своем кармане. Таким образом, газ, поставленный в Европу, получился «бесплатным» в связи с отказом платить за него. Но Россия не готова заниматься благотворительностью.

К слову, некоторые западные политики «бесплатный» газ оценили и даже предложили награду: «Нужно удвоить санкционное давление и ввести новые ограничения против российских банков».

Учитывая то, что многие европейские страны напрямую зависят от российского газа — очень непонятная политика получается. Хотя, возможно, европейские лидеры такие смелые, потому что у них есть надежный и верный «друг» в лице США. И Джо Байден откликнулся и пообещал избавить Европу от энергозависимости с Россией.

Попытки Байдена исправить ситуацию и найти с миру по нитке энергоресурсы привели к тому, что люди в разных странах начали выходить на улицу против роста цен на бензин, а другие и вовсе закупаются дровами и каминами впрок задолго до начала отопительного сезона.

Кто, когда и как найдет решение энергетического кризиса?

Спойлер: Это не Байден. Он уже нашел виноватого, потому что, как сам признался, теперь уже мало что может, и цены будут расти.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!