Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Все из-за топлива. В Британии украли солярку для военного корабля на сумму более $326 тысяч

Все из-за топлива. В Британии украли солярку для военного корабля на сумму более $326 тысяч
Фото: из открытых интернет-источников

В Великобритании неизвестные украли с охраняемой военно-морской базы топливо на более $326 тысяч, предназначавшееся для десантного корабля HMS Bulwark. Об этом пишет The Sun со ссылкой на источники.

Примечательно, что неизвестные безнаказанно растаскивали запасы солярки для десантного корабля HMS Bulwark в порту города Плимут в течение нескольких недель, пока на британских заправках стремительно росли цены на топливо. За это время им удалось украсть топлива на сумму более 326 тысяч долларов.

«Ошеломляющая кража произошла, когда цены на топливо выросли до рекордных уровней», — отмечает издание.

Bulwark — это десантный военный корабль. По словам собеседников The Sun, оно является жизненно важной частью обороны Великобритании.

«Тот факт, что он остался таким уязвимым и незащищенным, — просто издевательство», — заявил источник газеты.

Дизельное топливо питает судно, когда оно стоит на ремонте, поясняет The Sun. Украденное топливо должно было заправить генераторы, питающие корабль водоизмещением в 19,5 тысячи тонн, который может перевозить до 325 моряков и 405 военнослужащих.

Как заявляют источники, «военно-морской флот в ярости». Злоумышленники поставили руководителей министерства обороны в неловкое положение — они провели массовую кражу дизельного топлива на военно-морской базе строгого режима.

По информации издания, полиция начала расследование из-за «серьезного нарушения безопасности».

Напомним, в Великобритании из-за кризиса на фоне антироссийских санкций и ситуации на Украине зафиксировали крупнейший с 50-х годов прошлого века спад уровня жизни.