Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Экспортные потери в третьи страны покроет товарооборот между Беларусью и Россией — Грызлов

Экспортные потери в третьи страны покроет товарооборот между Беларусью и Россией — Грызлов
Фото: из открытых источников

Экспортные потери в третьи страны покроет товарооборот между Беларусью и Россией. Об этом 7 мая заявил посол РФ Борис Грызлов. Подробности пишет Sputnik.

По словам посла, Россию и Беларусь связывает тесное межрегиональное сотрудничество. Только с января текущего года с официальными визитами в Беларуси были делегации шести российских регионов.

— В мае приедут две делегации — Хабаровский край и Нижегородская область, — уточнил глава российской дипмиссии.

Борис Грызлов отметил, что важно поддерживать контакты и общаться с делегациями регионов, потому что в ходе таких визитов достигаются важные договоренности.

— Например, Краснодарский край договорился с Минским тракторным заводом о создании предприятия по крупноузловой сборке тракторов, — рассказал Борисо Грызлов.

По мнению российского дипломата, это хороший проект, потому что подразумевает мощности по сборке трех тысяч машинокомплектов в год с гарантией их реализации. Белорусское предприятие «Амкодор» строит сейчас завод по производству техники в Ленинградской области.

— Эта работа идет, и мы видим, что растет товарооборот в целом между Россией и Беларусью, — констатировал Борис Грызлов.

После чего напомнил, что на наши страны идет беспрецедентное давление со стороны Запада, но в итоге приводит к более тесному сотрудничеству между нами.

— Потери, которые у нас будут от экспорта в третьи страны, будут возмещены внутренним товарооборотом между Россией и Беларусью, — подчеркнул глава дипмиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59