Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Ислочь» в областном футбольном дерби выигрывает у «Арсенала» 3:1 и поднимается на четвертое место

«Ислочь» в областном футбольном дерби выигрывает у «Арсенала» 3:1 и поднимается на четвертое место
Фото: ФК «Ислочь», ФК «Арсенал»

Дерби Минской области «Арсенал-Дзержинск» – «Ислочь-Минский район» 7 мая открыло программу седьмого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Канониры» принимали «волков» в Городее. Матч закончился победой пристоличной команды со счетом 3:1.

Новичок элитного дивизиона из Дзержинска на отрезке из шести туров смотрелся вполне себе симпатично, хотя и не одержал ни одной победы. Команда Павла Кирильчика до сих пор была самой миролюбивой, завершив вничью четыре игры. Как итог – четыре набранных балла и 14 место в турнирной таблице.

«Ислочь» радует своих болельщиков прогрессом. Не побеждая в первых четырех матчах, парни Артема Радькова разговелись в двух крайних поединках, одолев дерзких «студентов-энергетиков», подпирающих на втором месте БАТЭ, и очень неплохой «Минск» в предыдущем туре. «Волки» перед поездкой к «Арсеналу», имея в активе девять очков, занимали восьмую строчку в табеле о рангах.

Отчетный поединок в Городее рассудил главный рефери из Минска Сергей Гораютин.

Стартовый состав «Арсенала»:

Стартовый состав «Ислочи»:

Первый тайм. «Волки» забивают быстрый гол, потом – мяч в раздевалку и ведут 2:0

Игра началась настолько приятно для «Ислочи», насколько грустно для «Арсенала». На второй минуте форвард «волков» Герман Барковский в дзержинской штрафной расстреливал рамку соперника. Мяч по пути к воротам угодил в руку защитника хозяев поля Романа Вегери. Гораютин, не задумываясь, свистнул и указал на точку.

Барковский сам безупречно реализовал пенальти. Герман пробил в левый от кипера Евгения Абрамовича угол. Вратарь, гадая направление удара, бросился в правый. Быстрый гол. «Ислочь» повела 1:0.

«Канониры» без промедления побежали отыгрываться. Парни из Дзержинска организовывали неплохие подходы к воротам голкипера Сергея Игнатовича. Дело доходило до ударов по воротам, но все – мимо.

«Волки» не стали терпеть давление соперника и отвечали собственными наступлениями. Игра проходила во взаимных атаках, но без острых моментов.

На 38 минуте в атаке «Арсенала» после прострела с правого фланга мяч пролетел вдоль ленточки ворот Игнатовича в опасной близости от рамки – замкнуть оказалось некому.

43 минута. Хавбек «Ислочи» Олег Никифоренко на левом полуфланге своей атаки забирает мяч у Вегери, подходит с ним к ближней штанге и отправляет пятнистого в сетку между стойкой и правой ногой Абрамовича.

Гол в раздевалку. «Волки» ведут 2:0. Перерыв.

Второй тайм. Нигерийский «волк» Даниэль Созах успевает все – и не забить, и забить, и с поля удалиться

Двух забитых мячей «Ислочи» было мало. Вторую половину встречи парни из Минского района начали с позиции силы. На 48 минуте Никифоренко после заброса Даниэля Созаха на левый полуфланг едва не повторил подвиг с забитым мячом, но Евгений Абрамович на этот раз вышел победителем в дуэли с Олегом.

57 минута. Полузащитник «Арсенала» Артем Васьков в своей штрафной на левом полуфланге атаки «Ислочи» сбивает украинского «волка» Юрия Козыренко. Гораютин назначает второй пенальти в этом матче. К точке подходит Созах. Он бьет. Мяч попадает в правую от Абрамовича штангу и отлетает в поле. Счет не меняется.

67 минута. «Ислочь» в очередной атаке. Козыренко в дзержинской штрафной отдает передачу Созаху в правый полуфланг. Даниэль делает то ли прострел, то ли бьет по воротам. В любом случае, мяч летит в ближний угол и от руки Абрамовича влетает в сетку. Нигериец реабилитируется после незабитого пенальти. 3:0 впереди «волки».

На 74 минуте Созах в дзержинской вратарской далеко не по-джентльменски обошелся в верховой борьбе с вратарем Абрамовичем, Даниэль просто сбил кипера на газон. Гараютин наградил нигерийца «горчичником», который стал у него вторым в матче, автоматически превратившись в красную карточку. Рефери удалил Созаха с поля.

76 минута. «Арсенал» атакует. Идет верховой заброс на линию вратарской, где форвард «канониров» Никита Пацко забивает головой. Счет становится 1:3.

После забитого гола у «канониров» вдруг забрезжила надежда на спасение. Дзержинцы овладели инициативой, провели концовку встречи в непрерывных атаках, но совершить камбэк не смогли.

«Ислочь» одерживает победу, набирает 12 очков и в режиме онлайн поднимается с восьмого сразу на четвертое место в таблице, но впереди еще семь игр этого седьмого тура.