Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Международный паралимпийский комитет продолжает издеваться над паралимпийцами

Международный паралимпийский комитет продолжает издеваться над паралимпийцами
Фото: Елена Таборко

Никакого противоречия в заголовке нет. Международному паралимпийскому комитету показалось мало антигуманного по своей сути выдворения паралимпийцев Беларуси и России с Игр в Пекине. Осенью на внеочередной генеральной ассамблее этой организации будет поднят вопрос членства в ней Паралимпийских комитетов России и Беларуси.

Мне после подобной информации хочется поскорее сбегать в ванную, вымыть руки и тщательно их вытереть, потому что озвученная главой комитета Эндрю Парсонсом информация не может не вызвать у нормального человека чувства брезгливости.

Только подумайте, организация, призванная защищать права людей с ограниченными возможностями, этих же самых людей хочет лишить цели их жизни. Цели, которая позволяет чувствовать себя на равных с остальными. А им говорят, что они должны быть выброшены на задворки паралимпийского движения.

После пекинской авантюры у меня уважение к сему господину испарилось, как утренняя роса. Война с инвалидами, что может быть кощунственнее? Наверное, только война с детьми, женщинами и стариками.

Членам организации будет предложено два варианта: приостановка или прекращение членства Паралимпийских комитетов России и Беларуси в связи событиями в Украине. То есть, это  обиженные судьбой люди проводят спецоперацию. А как еще думать, читая подобную формулировку? Хотя на всех углах кричат, что спортсмены не должны отвечать за решения свыше. Но ведь отвечают! И не только здоровые, а с трудом видящие, слышащие и не могущие передвигаться без коляски. Бог мой, до какого же нравственного  падения нужно дойти, чтобы так унижать этих людей! Осталось ли хоть что-то святое у чинуш от спорта? Как они вообще могут после такого руководить мировым паралимпийским движением?!

Во все времена и при всех режимах большим грехом было воевать с инвалидами, но сейчас, видимо, честь, совесть и сострадание не в моде...

 

 

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59