Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему узников совести в странах «демократии» скоро не смогут вмещать тюрьмы

Почему узников совести в странах «демократии» скоро не смогут вмещать тюрьмы
Фото: из открытых источников

Бесовской беспредел является визитной карточкой всех, кто ранее прятался под масками толерантности, пресловутой демократии и так называемой свободы слова.

Лидеру литовской оппозиции Альгирдасу Палецкису в минувшую пятницу вынесен приговор – 6 лет заключения. Поскольку полтора года Альгирдас уже провел в застенках, то ему предстоит пробыть в неволе еще 4,5 года.

Политика обвинили в шпионаже в пользу России.  Хотя в суде не было представлено ни одно доказательство шпионской деятельности. Все обвинение основано на свидетельских показаниях весьма одиозного персонажа, ранее привлекавшегося к ответственности за сбор и распространение детской порнографии.

В пятницу мы Альгирдасом были в прямом эфире. Уже во вторник, вероятно, Альгирдаса отправят за решетку. Настоящая же причина преследования Палецкиса – его нерусофобская позиция. А это в Литве сейчас преступление.

Несколько лет назад он также позволил себе усомниться в так называемой «советской оккупации», а это уже просто смертный грех. Кроме того, Альгирдас высказал предположение, что в 1991 году в Вильнюсе во время антисоветских протестов у телебашни «свои стреляли в своих». И этой правды политику простить не могут. Такое вот правосудие в оккупированной фашиствующими марионетками Литве сейчас.

На Украине по обвинению в шпионаже и предательстве СБУ бросает за решетку всех, кто выступает против фашизма — нынешней официальной идеологии киевской хунты. Список жертв уже довольно большой: Василий Волга, Дмитрий Джангиров, Евгений Шевченко, Юрий Дудкин, Александр Кириченко, Владимир Клименко, Глеб Ляшенко, Александр Маевский, Дмитрий Марунич, Виктор Медведчук, Олег Новиков, Ян Таксюр, Дмирий Тихоненков, Юрий Ткачев. Недавно список преследуемых пополнил и известный блогер Анатолий Шарий. Но сейчас он пока в безопасности в Испании

В первую очередь, как вы видите, жертвами фашистов становятся лидеры общественного мнения, те, кто своим словом являет угрозу неонацизму.

Недавно в соцсетях появились снимки Михаила Кононовича, лидера украинского комсомола, который был 6 марта похищен вместе со своим братом Александром бандитами из СБУ. На снимках видны следы зверских пыток.

 

В СБУ даже не скрывают, что применяют пытки. А в чем же обвиняют братьев Кононович? СБУ дает на это ответ – «в пророссийских и пробелорусских взглядах». Сегодня на Украине отсутствие звериной ненависти к России и Беларуси считается преступлением и карается лишением свободы и пытками.

В Париже прошла акция в знак протеста против действий украинских властей и поддержки братьев Кононовичей. Акция прошла под знаменем Украинской Советской Социалистической Республики.

Меня крайне удивило и огорчило то, что в Беларуси не прошло ни одной подобной акции. Никто не выразил поддержку ни Альгирдасу Палецкису, ни братьям Кононовичам, ни другим политическим узникам. А ведь у нас так много «патриотов», которые любят покричать о своем патриотизме перед камерами. Истинный белорусский патриот не может быть глух к боли и несправедливости. Он не может игнорировать попрание ценностей, важных для нас по духу. Он не может не бороться с нашим историческим врагом – фашизмом.

Я помню, как еще во времена моего советского детства проводилось много акций в поддержку узников совести и преследуемых за свои убеждения людей. Анжела Девис, Дин Рид, Виктора Хара – эти имена мы знали с детства.

А сейчас кто-то стесняется выйти на акции поддержки? Или это делают только по «просьбам» сверху?

Все это смотрится вдвойне неприятно на фоне возрастающего авторитета нашей страны во всем мире. На нас все действительно прогрессивное человечество смотрит с надеждой, как на эталон справедливости. Поэтому мы сейчас должны твердо обозначить нашу позицию и не бросать близких нам по духу людей в беде.

Беларусь и Россия стали центром антифашисткого сопротивления всего мира. И мы должны соответствовать этой высокой миссии во всем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!