Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Погоны на плечах – не только атрибут». Следователи области в преддверии 9 мая принесли присягу

«Погоны на плечах – не только атрибут». Следователи области в преддверии 9 мая принесли присягу
Фото: УСК по Минской области

Торжественный ритуал принесения присяги сотрудниками территориальных подразделений управления Следственного комитета по Минской области состоялся 6 мая. Знаковое для офицеров событие сотрудники управления кадров и идеологической работы УСК провели в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Подробности рассказала официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

Начальник управления Андрей Лис поздравил собравшихся с праздником Великой Победы и отметил символичность принесения Присяги в канун важного для каждого гражданина нашей страны дня:

— Наша святая обязанность – делать все возможное и невозможное для того, чтобы сохранить наследие наших дедов и прадедов - мир, спокойствие нашей родной Беларуси. Мы обязаны быть честными, дисциплинированными, неукоснительно выполнять свои служебные обязанности по защите прав, законных интересов граждан нашей страны, общества и государства. В этом состоит наш вклад в обеспечение национальной безопасности любимой Беларуси.

Молодые следователи территориальных подразделений области в присутствии старших товарищей дали клятву на верность своему народу, Отечеству, непримиримо бороться с любыми нарушениями закона, добиваться высокой эффективности и беспристрастности предварительного следствия.

В своем выступлении следователь Стародорожского районного отдела Следственного комитета Виталий Прудник подчеркнул:

— Погоны на плечах – это не только атрибут форменного обмундирования. Это гордость и, в то же время, большая ответственность – за качественное выполнение служебных обязанностей, за правильность принимаемых решений. Это и ответственность перед самим собой – за справедливое и внимательное отношение к людям, честность и порядочность.

Офицерское собрание не ограничилось только ритуалом принесения присяги. За многолетний добросовестный труд ряд следователей центрального региона страны получили памятный нагрудный знак «10 год Следчаму камітэту Рэспублікі Беларусь» из рук начальника управления Андрея Лиса. В завершение следователи возложили цветы к обелиску «Город-герой Минск».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59