Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович вышла в финал квалификации римского турнира

Саснович вышла в финал квалификации римского турнира
Фото: из открытых источников

«Сыграет или нет?» – подобным вопросом наверняка задавались поклонники белорусского тенниса 7 мая, когда на римском супертурнире начались квалификационные испытания. На корт должна была выйти Александра Саснович, но за несколько дней до этого власти Италии и местный НОК в жесткой форме потребовали от организаторов не допускать белорусов и россиян  к выступлению в вечном городе.

Кроме Саснович, в Рим прилетели Арина Соболенко и Виктория Азаренко, которые в силу высокого рейтинга, отбор пропускали. Организаторы не пошли на поводу у тех, кто, по сути, требовал нарушить все спортивные законы, и в 11:00 Александра начала игру.

В соперницы ей досталась 450-я ракетка мира Нурия Бранкаччио. 21-летняя итальянка лишь третий сезон «варится» в Туре, но смогла за это время преодолеть больше 300 ступенек в мировом рейтинге. Конечно, в этой паре Саснович бесспорный фаворит, но стоило держать в уме три поражения подряд на последних турнирах. Белоруска нынче находится не в самой лучшей форме.

Тревога усилилась сразу же после начала первого сета, когда наша теннисистка проиграла два гейма подряд. И хотя затем взяли три, итальянка продолжала держать ее в тонусе. И лишь в концовке Саснович показала свой класс. Во второй партии она сходу обрушилась на Бранкаччио, за четверть часа создав четырехкратный перевес в счете. Только после этого хозяйка кортов смогла стереть ноль под своей фамилией на табло. А следом взяла и чужую подачу. Белоруска оказалась в ситуации, которая грозила выйти из-под контроля, уступи она и третий гейм подряд. К счастью, этого не случилось, а был брейк. Правда, следом Александра вновь заставила поволноваться (итальянка имела три брейк-поинта), но довела дело до победы (6:3, 6:2) и вышла в финал квалификации.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!