Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Слуцк» привез домой из Бобруйска три очка, забив «Белшине» два безответных гола

«Слуцк» привез домой из Бобруйска три очка, забив «Белшине» два безответных гола
Фото: СФК «Слуцк»

В седьмом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 7 мая «Слуцк» гостил в Бобруйске у «Белшины». «Сахарная» дружина Александра Бразевича одержала победу со счетом 2:0. Оба мяча влетели в ворота «шинников» в первой половине встречи.

Случчане с начала сезона довольно бодро идут по дистанции чемпионата. После шести туров команда занимала шестое место в турнирной таблице, набрав девять очков. В прошлой игре «сахарные» дома одолели мозырскую «Славию» со счетом 1:0.

«Белшина» перед седьмым туром имела в активе шесть баллов и располагалась на 11 строчке табеля о рангах.

Игру в Бобруйске рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Гомеля Амином Кургхели.

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. Светлые головы Гречишко и Санца обеспечивают 2:0 в пользу «Слуцка»

Матч начался веселой агрессивной игрой бобруйчан. На пятой минуте Артем Гуренко прошел по правому полуфлангу атаки, отправил мяч в центр штрафной площадки. Пятнистый попал к форварду Дмитрию Вашкевичу, и он пробил в правую от кипера Ильи Брановца штангу. Правда, через мгновение боковой арбитр зафиксировал у Вашкевича положение вне игры.

«Белшина» атаковала и смотрелась интереснее. «Слуцк» отсиделся в обороне, а на 18 минуте прибежал к воротам соперника и забил. Дмитрий Гирс подал угловой слева. Мяч после верхового навеса прилетел в бобруйскую вратарскую, где Павел Гречишко головой с четырех метров отправил его в правый от кипера Артема Денисенко угол. Случчане повели 1:0.

Дальше события продолжили развиваться парадоксально. Атаковали «шинники», а забивали «сахарные».

25 минута. Защитник «Слуцка» Андрей Рум с правого фланга атаки делает навес в штрафную. Мяч от головы защитника «Белшины» прилетает на голову Максима Санца, и он с семи метров точно бьет в тот же правый от Денисенко угол. 2:0 впереди случчане.

На 36 минуте Санец зарядил с 20 метров. Мяч после выстрела Макса передал привет обеим стойкам ворот бобруйского голкипера. Сначала он попал в правую от Денисенко штангу, затем, отлетев от нее, ударился в левую. «Белшина» чудом избежала третьего пропущенного гола.

Хозяева поля изо всех сил старались хотя бы сократить разрыв в счете до свистка на перерыв. Неплохие подходы ко владениям Брановца у бобруйчан были. Но не более того. Команды пошли отдыхать с сухим преимуществом «сахарных» в два мяча.

Второй тайм. «Слуцк» не дал шанса «Белшине»

В начале второй половины встречи «Белшина» если и имела территориальное преимущество, но незначительное. «Слуцк» контролировал ситуацию на поле. К тому же, гостевая команда заставляла соперника думать не только о том, как отыграться, но и безопасности собственных ворот. «Сахарные» старались угрожать владениям Денисенко при первой удобной возможности.

На 62 минуте российский форвард «шинников» Рамазан Исаев возле правой штанги слуцких ворот ударом головой не попал в створ с двух метров – мяч пролетел в сантиметрах от стойки.

Для того, чтобы забивать и сокращать разницу в счете, нужно, во всяком случае, бить по воротам. Именно этого «сахарные» и не позволяли «шинникам». Казалось бы, футболисты из Бобруйска атаковали, мяч в штрафную «Слуцка» доставляли. А вот до ударов по воротам Брановца дело доходило крайне редко. Берегли слуцкие полевые игроки своего вратаря.

Да и сам Илья действовал безошибочно, грамотно выбирая позицию и безупречно играя на выходах.

По окончании основного времени матча Амин Кургхели добавил пять компенсированных минут, в которые футболисты на голы не сподобились.

«Слуцк» набирает 12 очков и поднимается в верхнюю часть турнирной таблицы, чтобы делить пока с «Ислочью» третье-четвертое места.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!