Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Его заставили или сам все рассказал? Как на самом деле чувствовал себя Протасевич во время интервью ОНТ

Его заставили или сам все рассказал? Как на самом деле чувствовал себя Протасевич во время интервью ОНТ

Интервью Романа Протасевича телеканалу ОНТ по-прежнему имеет громкий резонанс в обществе. Не только белорусском, но и за границей. Версий выстраивается великое множество, но оппозиция единодушна в том, что Протасевича принудили все это сказать. Ведущий программы «Будет дополнено» Игорь Тур разбил эти доводы в пух и прах.
Западные СМИ ни слова не сказали о том, что говорил Протасевич. Зато бесконечным потоком рассуждали, а делал ли он это по собственной инициативе. И для поддержания версии «его заставили» придумывают конспирологические версии, привлекая психологов, которые пытаются убедить своих адептов – Роман не был искренним, его заставили сделать это под страхом. Суть стратегии простая: пока будут обсуждать форму – не зададут вопросы о содержании.
Страшно ли было Протасевичу? Конечно, ведь он задержан по уголовному делу, а как иначе? Зачем его пытать, бить, заставлять сказать что-то? Ему ведь уже страшно, какой в этом смысл? А ещё он обижен и разочарован.
Беглые лидеры и блогеры начинают выкатывать свои версии, большинство из которых сводится к тезису «Раман не мог такога сказаць!» Почему не мог? У него же есть рот, и он может говорить. У него есть голова, в ней мозг, способный решить, что сотрудничество со следствием уменьшит его срок.
Неужели вам недостаточно собственного ума, опыта, уважения к себе и своему мнению, чтобы самостоятельно решить, насколько честен Роман? Расслаблен, шуточки шутит, председателя правления ОНТ чуть ли не перебивает – ну сильно как-то смело для того, кого под пытками заставили.
А ещё у беглых есть фишка: когда не знаешь ничего – зови психолога! Вы наверняка читали, что какие-то психологи изучили интервью и пришли к выводу, что Протасевич находится в состоянии страха и подавленности, об этом говорит его мимика и жестикуляция, а потому это интервью… Ну, как бы не считается.
Зато другие психологи утверждают, что не увидели в мимике и разговоре Протасевича признаков давления. Он был искренен в своих высказываниях.
Параллельно с вопросом «что делать» обдумывают беглые и вопрос «кто виноват». Знайте и нашу версию – виноваты вы сами и все вместе. Тем, что запутались во лжи и запутали в ней своих сторонников. Почему они обсуждают форму интервью, как оно состоялось, но молчат про суть, отказываясь комментировать фактический материал? Потому что они понимают, что на каждого из них у нас уже есть информационный снаряд, и не один. Любое минимальное движение, только дернитесь в сторону очередной популистской лжи – и вы получите залп из всех орудий: ваших переписок, фото, документов, слитых Протасевичем, ваших голосовых сообщений и так далее. Мы готовы ждать, когда вы опять соврете.
А еще – мы сильнее на длинной дистанции. Потому что у нас четкая система, понятные принципы, безусловный лидер – а у вас?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59