Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минеральная вода и уникальные аппараты для лечения. Чем еще привлекает туристов санаторий «Рассвет-Любань»

Минеральная вода и уникальные аппараты для лечения. Чем еще привлекает туристов санаторий «Рассвет-Любань»

В период пандемии и закрытых границ немногие решаются на путешествия. Однако в санатории «Рассвет-Любань» все путевки на это лето уже расписаны. Часть купили белорусы, а часть — иностранные туристы. В рамках пресс-тура по Любанскому району МЛЫН.BY посетил востребованную здравницу и узнал, почему сюда едут туристы. 

Санаторий «Рассвет-Любань» считается одним из лучших для лечения и оздоровления всех органов. Территория здравницы окружена густым хвойным лесом.
У ворот журналистов встретил директор санатория Василий Усик.

По его словам, главная фишка здравницы — минеральная вода, которая по содержанию полезных веществ не уступает трускавецкой.
— Местная минеральная вода способствует оздоровлению пациентов с желчнокаменной болезнью, — дополняет заместитель директора по медицинской работе и питанию Виктор Струневский. 

Большой популярностью среди гостей пользуются свежевыжатые соки из фруктов и овощей. Их особенно любят туристы из России, Швейцарии, Израиля, Германии и Польши.
Несмотря на ковидные ограничения санаторий «Рассвет-Любань» уже заполнен больше, чем на половину. На лето все путевки уже забронированы.  

В здравнице занимаются реабилитацией по четырем направлениям: заболевания опорно-двигательного аппарата, мочеполовой сферы, органов дыхания и пищеварения.
— Большой популярностью у отдыхающих пользуются озоновые капельницы, а также карбокситерапия (углекислые уколы). Последняя процедура особенно востребована у женщин. Все благодаря эффекту омоложения кожи, который она дает. Но сейчас я вам вот что покажу, — рассказывает мужчина, открывая дверь, — в этой комнате с бассейном выполняют уникальную процедуру — вытягивание позвоночника.  Аппарат находится под водой.

Мы заглянули в номера санатория в основном корпусе и в новые отдельно стоящие домики и пришли к выводу: мы обязательно сюда вернемся!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59