Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В агрогородке Хотюхово Крупского района упала в озеро 14-летняя девочка — она погибла

В агрогородке Хотюхово Крупского района упала в озеро 14-летняя девочка — она погибла

В агрогородке Хотюхово Крупского района вечером 6 июня случилась трагедия. Погибла 14-летняя школьница. Девочка упала в озеро, ее достал мужчина, но спасти ребенку жизнь не удалось.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о тонущем ребенке в водоеме агрогородка Хотюхово на Заречной улице поступило в центр оперативного управления Крупского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 6 июня в 18:34.
До прибытия подразделений МЧС местные жители извлекли из воды девочку 2007 года рождения, которая в 19:30 скончалась в больнице.
У Екатерины дача находится рядом с водоемом, на Заречном переулке. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Девочка училась в местной школе. Вечером гуляла с друзьями по берегу озера. Не знаю, как случилось, что она оказалась в воде. Говорят, поскользнулась и упала. Это было примерно начало седьмого часа вечера. Может, половина седьмого. Когда друзья потеряли девочку из виду, они стали звать на помощь взрослых. Подоспел мужчина. Он еще минут 10 искал ребенка, потом достал ее из воды. Мы видели на берегу этого мужчину, девочку, фельдшера и сотрудника МЧС. Они откачивали ее, делали искусственное дыхание, но я не заметила, чтобы девочка подавала признаки жизни. Думала, что умерла она сразу.
По данному факту следователи Крупского районного отдела Следственного комитета проводят проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Известно, что семья в социально опасном положении не находится.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59