Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В лесу возле деревни Лапоровичи Минского района «ангелы» нашли труп пропавшего в конце мая минчанина

В лесу возле деревни Лапоровичи Минского района «ангелы» нашли труп пропавшего в конце мая минчанина

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел» вечером 6 июня в лесном массиве между деревнями Лапоровичи и Селец Минского района обнаружили погибшим 24-летнего жителя Минска, который днем 25 мая ушел из своего дома по улице Матусевича в столице и пропал.
Администратор ПСО «Ангел» Юлия Ковган рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
– По другую сторону от деревни Лапоровичи – Заславское водохранилище. У нас была оперативная информация, что парень пропал возле Лапоровичей, и мы решили искать в районе водохранилища и в деревне. Было четыре выезда. Поиски не приносили результатов. И тогда 6 июня, в свой пятый выезд, решили отработать территорию лесного массива по другую сторону от Лапоровичей, в направлении деревни Селец. Наш волонтер нашел погибшего парня около 1730. Он лежал на земле. По предварительной версии, это был суицид.

По словам Юлии Ковган, тело сохранилось неплохо, сомнений в определении личности погибшего быть не могло. Парня опознали и по внешность, и по одежде.
– У нас оставался ноутбук минчанина. Мы работали с информацией на этом компьютере в надежде найти какую-нибудь зацепку для поисков. Мать погибшего уже забрала ноутбук сына, – сказала Юлия Ковган.
Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Елена Крупенина рассказала журналисту нашего портала:
– 6 июня около 18:00 от волонтера поисково-спасательного отряда «Ангел» поступило сообщение об обнаружении тела погибшего мужчины возле деревни Селец Минского района. На место выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что тело принадлежит жителю Минска 1997 года рождения, который числился как пропавший без вести. Проверку по факту гибели человека проводит Минский районный отдел Следственного комитета. Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59