Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«В одну кассу» — молодечненский боксер Дмитрий Асанов в Париже победил поляка и вышел в полуфинал

«В одну кассу» — молодечненский боксер Дмитрий Асанов в Париже победил поляка и вышел в полуфинал

Боксер из Молодечно Дмитрий Асанов вечером 6 июня в Париже на лицензионном турнире к Олимпиаде в Токио вышел в полуфинал соревнований, одержав убедительную победу над польским боксером.
Лицензию в Токио молодечненец, который выступает в весовой категории 63 килограмма, получил накануне боя с поляком, выиграв у датского спортсмена.

С поляком Дима боксировал за выход в полуфинал соревнований. Теперь они продолжаются среди спортсменов с олимпийской лицензией за рейтинг на самой Олимпиаде.
Сергей Асанов, отец и тренер Дмитрия, рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Бой с польским боксером проходил в одну кассу. Дима одержал безоговорочную победу, выиграв каждый из трех раундов со счетом 5:0. Теперь в полуфинале он встретится с российским боксером Габилом Мамедовым. Сын два раза с ним уже встречался на ринге. Оба раза выиграл. В том числе, в финале Европейских игр. Во втором полуфинале боксируют француз и англичанин.
Полуфинальные бои пройдут вечером 7 июня.
По словам Сергея Асанова, борьба идет за рейтинг на Олимпийских играх. Там в весе 63 килограмма изначально будет 26 спортсменов. Для того, чтобы не начинать выступление с самого начала, а вступить в борьбу за медали, когда из этих 26-ти останется 16, Дмитрию Асанову нужно занять в Париже одно из призовых мест.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59