Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В стартовом матче Кубка Беларуси по хоккею на траве «Виктория» в драматичной борьбе проиграла «Ритму»

В стартовом матче Кубка Беларуси по хоккею на траве «Виктория» в драматичной борьбе проиграла «Ритму»

Всего месяц назад завершился женский чемпионат страны по хоккею на траве, а 7 июня стартовал Кубок Беларуси в Барановичах. За трофей борются  четыре команды, включая смолевичскую «Викторию». Наши девушки, как известно, завоевали в мае «золото», а сейчас имеют шанс сделать «дубль». Однако поражение от гродненского «Ритма» (4:5) осложнило эту задачу.
Схема турнира проста – однокруговой турнир, по итогам которого и определится обладатель Кубка страны. В стартовой встрече «Викторию» ждал гродненский «Ритм». Тот самый, который наша команда выбила из борьбы в полуфинальной серии чемпионата Беларуси. Почти всегда встречи этих соперниц проходят в острейшей  борьбе, не стала исключением и нынешняя. Получилась она драматичная, зрелищная и результативная: девять точных ударов увидели болельщики.
Впрочем, обо всем самом важном и интересном МЛЫН.BY, как обычно, рассказала главный тренер «Виктории» Алеся Петух:
– Несмотря на поражение, я довольна игрой своих подопечных. Тем более, мы приехали в Барановичи без своего лучшего бомбардира Михейчик, которая заболела. Плюс было несколько травмированных хоккеисток. Но девчонки, за что им большой респект, отыграли до конца матча без замен. В атаку поставили молодую нападающую Мартыненко, которая забила один мяч. Порадовало, что создали много моментов, реализовали пару штрафных-угловых.  Словом, не унываем, впереди еще два матча, все может измениться.
Думаю, и болельщикам поединок понравился. Мы повели после гола Батуры со штрафного углового, после чего соперницы забили дважды. Но Скурат уравняла шансы. После чего Мартыненко и забила тот самый гол. Следом «Ритм» опять ответил двумя точными «выстрелами». Скажу откровенно, немного подвела нас вратарь, но ведь в других матчах сколько раз она нас выручала. А неудачные дни случаются у каждого. Мне было приятно видеть, как девчата поддерживали ее изо всех сил после матча.
Вновь пришлось догонять «Ритм», что удалось – гол на счету Дмитриевич. Но, к сожалению, в концовке гродненчанки окончательно вышли вперед.
КУБОК БЕЛАРУСИ
Барановичи (женщины)
7 июня. Ритм (Гродно) – Виктория (Смолевичи) – 5:4(Курганская, 17, Мигунова, 21, Гончаренко, 38, Богушевич, 45, 45; Батура, 6, Скурат, 24, Мартыненко, 38, Дмитриевич, 45), Минск – Текстильщик-БарГУ (Барановичи) – 9:1.
8 июня. Текстильщик-БарГУ – ХК Виктория (15:00), Ритм – Минск (17:00).
9 июня. Ритм – Текстильщик-БарГУ (10:00), Виктория – Минск (12:00).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59