Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белинвестбанк попал под санкции Японии

Белинвестбанк попал под санкции Японии
Фото: Getty Images

Правительство Японии ввела санкции против двух российских банков и одного белорусского. Об этом говорится в сообщении МИД страны.

Под санкции Японии попали Россельхозбанк и Московский кредитный банк, а также Белорусский банк развития и реконструкции (Белинвестбанк). Как отметила японская сторона, санкционные ограничения были введены из-за событий на Украине.

Как пояснили в японском внешнеполитическом ведомстве, эти рестрикции предполагают заморозку активов банков в Японии, если они имеются там. Также теперь запрещено осуществлять финансовые операции с этими банковскими организациями.

Эти ограничения начинают действовать со вторника, 7 июня.

Помимо этого, власти Японии ввели запрет на экспорт товаров, которые могут укрепить и усилить производственной базы России.

Санкции Японии и ЕС

Ранее власти Японии уже вводили аналогичные санкции против белорусских банков. Тогда в список попали Белагропромбанк, банк «Дабрабыт» и специализированный финансовый институт Банк развития. Эти ограничения также включают в себя замораживание активов и запрет транзакций.

Против этих же банков санкционные ограничения вводили и страны Евросоюза, отключив их с 20 марта от международной системы совершения платежей SWIFT. В шестой пакет санкций попали 12 физических лиц, бизнесменов, госслужащих и представителей СМИ Беларуси, в санкционный список внесены также и восемь белорусских компаний.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем