Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Это кощунство». Что жодинцы думают о войне с памятниками в Европе

«Это кощунство». Что жодинцы думают о войне с памятниками в Европе
Фото: Елена Курхинен

В Год исторической памяти «Минская правда» запускает новый проект «История под бульдозер».

Вместе с нашим корреспондентом Еленой Курхинен едем по регионам Минщины, чтобы узнать, как белорусы чтят память о своих предках и их героическом подвиге, что думают о войне с памятниками на Западе и патриотическом воспитании молодежи в Беларуси. Также в репортаже вы услышите истории реальных людей, которые ценой своей жизни добывали Победу в боях.

Сегодня с опросом отправляемся в Жодино.

— Что вы думаете насчет того, что в Европе и на Украине разрушают памятники советскому солдату и русским писателям? — интересуется у местных наш корреспондент.

— Это делается для того, чтобы еще больнее укусить наш народ. Воевали ведь все вместе — и Победа — общая. Разрушается по сути то, что сделано не нами, а предками, которые воевали.  Поэтому память о них должна быть увековечена. Но мы сильные, выдержим. Поэтому так важно молодое поколение воспитывать в духе патриотизма и знании истории своих корней, — отвечает собеседница.

— Это просто отвратительно. Это неправильно. Люди не знают своей истории. Им до того затуманили мозги, что они не помнят своей истории. Они забыли о подвигах своих дедов, отцов. Это же история. Это же величайшие люди, полководцы, благодаря которым спасена Европа и мир. А сегодня они не признают результаты Второй мировой войны. А ведь только благодаря советской армии была одержана Победа над фашизмом, который принес страшные беды. Ради чего сегодня гибнет молодежь на Украине? Эта страна была одной из богатейших республик в Союзе. Сильная экономика, богатейшие земли, самолетостроение. А сегодня никакой критике не поддается то, что там у них в головах творится. Как можно не ценить тех людей, которые там живут. Сегодня их руководство служит Америке и Великобритании. Это же позор. И это вместо того, чтобы заботиться о своих людях, детях, которые там растут. Посмотрите, что они с Донбассом делали 8 лет. Пытали людей, дети росли в подвалах. А сегодня цветущую молодежь они бросают в пекло. Зачем? — говорит с возмущением жодинец.

Еще больше мнений ищите в нашем новом видео.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем