Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Главбуху одного из спортивных учреждений Минщины придется вернуть в бюджет 15 тысяч рублей

Главбуху одного из спортивных учреждений Минщины придется вернуть в бюджет 15 тысяч рублей
Фото: иллюстративный характер

Сотрудники прокуратуры Минской области, проверяя одно из региональных государственных спортивных учреждений, обнаружили, что главный бухгалтер С. в период с 2019 года по 2021 годы занималась предпринимательской деятельностью в нарушение антикоррупционных ограничений.

Между тем, согласно абзацу 2 ч.1 ст.17 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», государственное должностное лицо не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через иных лиц, оказывать содействие супругу (супруге), близким родственникам или свойственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение.

Сумма дохода, полученного от подобного занятия, превысила 15 тыс. рублей. С. отказалась добровольного перечислить в республиканский бюджет деньги, полученные с нарушением законодательства. Тогда прокуратура Минской области обратилась в экономический суд Минской области – на основании ст.40 Закона исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по требованию прокуратуры территориальный орган государственного контроля привлек С. к штрафу в размере 10 базовых величин по ч.4 ст.13.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за занятие предпринимательской деятельностью лицом, для которого законодательными актами установлен на это запрет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем