Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны РФ обвинило Киев в продовольственном терроризме против своего народа

Минобороны РФ обвинило Киев в продовольственном терроризме против своего народа
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Украинские националисты намеренно уничтожили более 50 тысяч тонн зерна в морском порту Мариуполя, говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию.

Так, боевики националистических батальонов, покидая захваченные территории и не желая оставлять запасы зерна жителям Мариуполя, намеренно подожгли крупное хранилище в морском порту. В результате уничтожено более 50 тысяч тонн зерна.

«Данное бесчеловечное преступление демонстрирует всему мировому сообществу «истинное лицо» киевского режима, который, фактически, применяет методы продовольственного терроризма в отношении собственного народа.

Все это происходит в условиях полной поддержки со стороны стран так называемого цивилизованного Запада и не прекращающейся истерии вокруг лживых обвинений Российской Федерации в создании продовольственного кризиса в мире», — отметили в Минобороны РФ.

Также в ведомстве еще раз подчеркнули, что во время выполнения задач спецоперации Вооруженные Силы России оказывают всестороннюю помощь и поддержку мирным жителям и не наносят ударов по объектам социальной инфраструктуры страны, в отличие от украинских вооруженных формирований.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем