Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пьяный мотоциклист прилег на припаркованный «Ниссан» в Шашках Столбцовского района

Пьяный мотоциклист прилег на припаркованный «Ниссан» в Шашках Столбцовского района
Фото: предоставлено Ириной Сапуновой

В деревне Шашки Столбцовского района 6 июня случился казус с 42-летним местным жителем. Мужчина пьяный ехал на мотоцикле «Минск», не справился с управлением и упал на припаркованный автомобиль «Ниссан».

Старший инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось в Шашках на Центральной улице около 16:20. Мужчина 1980 года рождения – местный житель, работает животноводом на одном из сельскохозяйственных предприятий. Не имея водительского удостоверения, которого никогда не получал, он в состоянии алкогольного опьянения сел за руль мотоцикла «Минск» и поехал по Центральной улице. В силу своего состояния доехать туда, куда ему было нужно, не смог. По дороге он упал на припаркованный автомобиль «Ниссан». Мотоцикл после происшествия сотрудник ГАИ доставил на штрафстоянку.

По словам Ирины Сапуновой, при медицинском освидетельствовании незадачливого мотоциклиста в его организме было обнаружено 3,12 промилле алкоголя, что соответствует тяжелой степени, критической стадии алкогольного опьянения.

Пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии нет. На нарушителя составлен протокол по второй части статьи 18.15 Кодекса об административным правонарушениям Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле».

Госавтоинспекция напоминает

За нетрезвое вождение с содержанием в организме водителя от 0,3 до 0,8 промилле алкоголя включительно налагается штраф в размере 100 базовых величин (3 200 рублей) с лишением права управления транспортными средствами на три года.

За нетрезвое вождение с содержанием в организме водителя более 0,8 промилле алкоголя – штраф 200 базовых величин (6 400 рублей) с лишением права управления транспортными средствами на пять лет.

Употребление водителем алкоголя после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения освидетельствования на состояние опьянения, наказывается штрафом в размере 200 базовых величин (6 400 рублей) с лишением права управления транспортными средствами на пять лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым он управлял, независимо от права собственности.

– Уважаемые жители Минской области, не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите об этом в дежурную часть ГАИ Минской области по телефону 8 (017) 229-04-44 либо на телефонную линию 102. Нетрезвому не место за рулем, – сказала Ирина Сапунова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем