Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко открыла травяной сезон победой на турнире в Нидерландах

Соболенко открыла травяной сезон победой на турнире в Нидерландах
Фото: из открытых источников

В большом теннисе стартовал травяной сезон. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко открыла его в нидерландском Хертогенбоше матчем с украинкой Катериной Байндль. Правда, не в понедельник, как планировалось расписанием, а на следующий день. Причиной тому дождь, не стихавший на протяжении половины суток…

Если кто-то не знает, почему столь необычная фамилия для украинки, то поясню: она – бывшая Козлова, но после создания семьи с экс-немецким хоккеистом Михаэлем Байндлем взяла его фамилию. А познакомились они через наставника теннисистки Кристофера Каса, который пригласил того поработать с ней в качестве тренера по физической подготовке. У пары начались отношения в 2020 году, а в 2021-м они поженились.

С Байндль (Козловой) белоруска до этого встречалась дважды и удачно. Последняя встреча датирована еще 2019 годом. Виктории нашей теннисистке давались непросто, неизменно приходилось играть три сета.

На этот раз первая сеяная на этом турнире Соболенко уложилась в два, хотя вероятность повторения предыдущих дуэлей была высока. В первой партии белоруска после 3:0 на старте уступила четыре гейма подряд. Естественно, опять возникли проблемы с подачей. Но зато уж как разозлилась Арина на себя, так и пошла крушить соперницу. На финише стартового отрезка и в следующем сете она выиграла восемь геймов подряд! После чего в ее выходе во второй круг никто не сомневался (6:4, 6:1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем