Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В предстоящем сезоне ХК «Шахтер» останется фарм-клубом минского «Динамо»

В предстоящем сезоне ХК «Шахтер» останется фарм-клубом минского «Динамо»
Фото: ХК Шахтер

Солигорский «Шахтер» продолжит быть фарм-клубом минского «Динамо». «Бело-синим» очевидно нравится подобное сотрудничество, ведь они не в первый раз подписывают подобное соглашение.

Еще в марте 2009 года представители команды КХЛ посетили Солигорск, после чего и было решено начать сотрудничество по такой схеме. Будущему «старшему брату» понравилось, как работают в плане развития хоккея в городе белорусских калийщиков. Плюс минчане помогли устранить некоторые несоответствия структуры требованиям КХЛ. По сути, уже тогда были созданы отменные условия для тренировок и восстановления после матчей. Это способствовало тому, что «Шахтер» до сих пор удерживает позиции в числе ведущих клубов страны.

Сотрудничество в какое-то время прерывалось, возобновлялось несколько раз. Подписывая новое соглашение, генеральный директор минского клуба Сергей Сушко отметил, что взаимодействие клубов выгодно для всех сторон: «В прошлом сезоне хоккеисты «Динамо» регулярно получали хорошую игровую практику, выступая за «Шахтер» в чемпионате Беларуси. Это помогало нам «поднимать» их в основную команду с полной уверенностью в том, что ребята находятся в хорошей физической и игровой форме. Если вспомнить плей-офф Экстралиги, то Горбунов с Алистровым и Демковым были лидерами солигорской команды, показав зрелищную игру и порадовав местных болельщиков. Могу заверить: если кто-то из «кротов» зарекомендует себя с наилучшей стороны, то обязательно получит шанс проявить себя в «Динамо», – сказал директор.

СПРАВКА

Фарм-клуб – команда, являющаяся резервной для главной. Фарм-клубы чаще всего используют для обкатки молодых игроков и для получения игровой практики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем