Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выставка «Белагро» стартовала в «Великом камне»

Выставка «Белагро» стартовала в «Великом камне»
Фото: Софья Наумова

Она продлится по 11 июня и представит на суд как профессионалов, так и простых обывателей товары и услуги белорусского и иностранного производства.

Уже задолго до официального открытия в выставочном комплексе и на прилегающей территории яблоку было негде упасть. Огромное пространство занимает крупногабаритная и мелкая техника, в особенности белорусских производителей. Здесь представлены предприятия Минской области, а также легендарные тракторы Belarus, комбайны «Гомсельмаш», «Амкодор» и многие другие. Официальный представитель спецтехники МТЗ Василий Гнедчик поделился информацией, что сегодня на выставке представлена не только классика, но и совершенно новые модели тракторов и иного сельскохозяйственного оборудования:

– МТЗ-холдинг традиционно принимает участие в выставке «Белагро». В этом году мы сделали упор на показ не просто тракторов, а на технологии агрегатов с почвообрабатывающими орудиями. Например, завод шестерен представил здесь новый восьмикорпусный плуг для гусеничного трактора Belarus 2103. Также посетители увидят новейшие измельчители, так называемые мульчеры.

Представителям «Гомсельмаш» тоже есть чем похвастаться. Оператор зерноуборочного комбайна GS12A1 Юрий Золотой с гордостью рассказал о своей технике:

– Мы привезли сюда именно этот комбайн, потому что он лучший в своей категории. Она может «заткнуть за пояс» наших российских коллег из «Россельмаш». Здесь стоит мощный двигатель, улучшена кабина и внешний корпус. Мы приехали сюда не только для того, чтобы показать себя конкурентам и друзьям, а больше с той целью, чтобы люди видели нашу работу, представляли, как происходит процесс производства. Словом, у нас образовательная цель.

Во время официального открытия, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Леонид Заяц сказал о единстве и взаимовыгодном сотрудничестве, которое возникает благодаря подобному мероприятию:
– Выставка стала по истине настоящим брендом нашей страны, который объединяет производителей. Огромному количеству гостей, прибывших на наш праздник, выражаю искреннее почтение. Расстояние не помеха. Сегодня здесь собрались представители России, Ирана, Ирака, Узбекистана, Венесуэлы и многих других стран. Вы знаете, мы помним те времена, когда наши прилавки были достаточно скудными, а люди отоваривались с помощью талонов, но благодаря нашей политике, науке, развитию сельского хозяйства и трудолюбивым людям стали самодостаточной экспортноориентированной страной. В списке Евразийских государств мы занимаем сегодня третье место. Это стало возможно благодаря тем инновациям и технологиям, которые появились у нас благодаря поддержке нашего правительства. Санкции не стали Беларуси помехой. Наша страна все так же открыта для продукции друзей и союзников. Мы докажем нашу состоятельность и независимость.

Среди представленных предприятий, как уже говорилось, немало представляют Минскую область: «Городейский сахар», «Стародорожский плодоовощной завод», «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»…

Определенно на «Белагро» нельзя пускать шопоголиков: есть риск скупить всё. Здесь специи, мед, сладости, изделия из дерева, рыба, мясо, сыры, натуральная косметика. Даже я не смогла удержаться от покупок и ушла с узбекскими специями, грузинской чурчхелой и российской пастилой. Но прийти сюда все равно нужно, и обязательно с детьми. Тут представлен настоящий живой зоопарк: коровы, быки, куры, свиньи, овцы, лошади, пони, куры, а также живая рыба и даже пчелы.

– Участие в выставке – это шанс представить нашу продукцию для новых покупателей, для белорусского рынка, – рассказал Бислан Хуажев из Республики Адыгея. – Мы производим натуральную традиционную адыгейскую продукцию, специи, адыгейскую соль с травами, которая полезнее обычной. В России мы работаем уже более 20 лет. Поставляем от Калининграда до Владивостока. В Беларуси тоже начали появляться на полках магазинов, например сейчас сотрудничаем с сетью «Соседи». «Белагро» для нас не только способ познакомиться с потребителями, но и способ найти новых партнеров для бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем