Меню
Мядельский райисполком

МИД про ноту протеста из-за гибели польского военного: это не способ системно решить проблему

МИД Беларуси призвал Польшу восстановить полноценное сотрудничество в правоохранительной сфере, заявил Анатолий Глаз, отвечая на вопрос касательно инцидента на белорусско-польской границе, пишет БелТА.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз прокомментировал получение ноты протеста от Польши и подтвердил рассмотрение всех обстоятельств. Также он выразил соболезнования родным и близким погибшего.

— Конечно, нужно восстановление нормальных пограничных контактов, чтобы такие трагедии не происходили.

Однако польская сторона несколько лет назад инициативно и довольно громко разорвала взаимодействие с Беларусью в правоохранительной сфере, прекратила контакты по вопросам правовой помощи, диалог по линии пограничных уполномоченных, — сказал Анатолий Глаз.

Позиция Беларуси последовательна, подчеркнул он, наша страна открыта к взаимоуважительному диалогу и готова и к восстановлению взаимодействия в правоохранительной сфере.

Говоря о восстановлении взаимодействия, представитель МИДа отметил, что это «улица с двусторонним движением».

— Без этого такие публичные ноты — это не способ системно решить проблему, а излишняя политизация вполне конкретного вопроса, попытка оправдаться перед собственным общественным мнением и переложить ответственность, — сказал он.

Отдельно он акцентировал, что это далеко не единичный случай гибели польских военных на границе за последнее время, однако об этом руководство Польши публично не вспоминает.

граница Польша
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59