Меню
Мядельский райисполком

Не важно сколько тебе лет, а шею ты защитить обязан

Хоккей
Фото: из открытых источников

И этот тот самый случай, когда вряд ли кто-то упрекнет Международную федерацию хоккея (IIHF) в нарушении прав игроков. Ведь решение принято исключительно ради их же безопасности.

Предыстория нового правила в экипировке такова. В октябре 2023 года в матче чемпионата Великобритании трагически погиб форвард Адам Джонс, которому соперник перерезал горло коньком. Заливавшего кровью лед хоккеиста безуспешно пытались спасти в больнице.

Во время чемпионата мира в Чехии поправка в правила была принята, вот в чем ее суть: «Игроки всех возрастных категорий должны носить защиту горла, закрывающую как можно большую часть шеи. Защитное устройство необходимо использовать правильно, его нельзя каким-либо образом модифицировать или заменять. За нарушение этого правила после предупреждения судьи назначается малый штраф». Поправка, которая начнет действовать с сезона-2024/2025, будет указана в пункте 9.12 правил.

До этого требование носить защиту шеи распространялось для игроков в возрасте до 18 и 20 лет. А теперь все без исключения должны подчиниться новому правилу.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59