Меню
Мядельский райисполком

Нетрезвый водитель пытался уйти от погони ГАИ в Логойском районе

погоня пьяный водитель Логойск
Фото: УВД Минского облисполкома
Видео: УВД Минского облисполкома

Телеграм-канал УВД Минского облисполкома сообщает, что вечером 4 июня сотрудники ОГАИ Логойского РОВД после непродолжительной погони задержали нетрезвого водителя из Новополоцка.

По информации ведомства, около 21:30 внимание правоохранителей привлек «Фольксваген», выехваший из АЗС №56, которая находится вблизи деревни Добренево, в сторону Витебска.

Сотрудники Госавтоинспекции решили остановить подозрительную легковушку с помощью маячков красно-синего цвета. Водитель проигнорировал требования и увеличил скорость, чем создал угрозу безопасности дорожного движения.

От погони нарушитель уходил на протяжении 8 км. Его нервы сдали, когда услышал в громкоговоритель предупреждение о применении табельного оружия. Возле ресторана «Партизанский бор» водитель протаранил пластиковое ограждение дороги, которая сейчас на реконструкции, и наехал на насыпь.

В автомобиле нарушитель был один. Во время разбирательства было установлено, что за рулем находился 34-летний житель Новополоцка, находящийся в розыске.

На видео, опубликованном УВД Минского облисполкома, видно и слышно, что водитель находится в нетрезвом состоянии. На вопрос сотрудников ГАИ об употреблении спиртного мужчина категорично ответил, что не пил, однако от освидетельствования в Логойской ЦРБ отказался.

Водителя поместили в ИВС для дальнейшего разбирательства.

Госавтоинспекция напоминает: за управление в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств. Кроме этого, за данное правонарушение предусмотрен внушительный штраф. За повторное в течение года нетрезвое вождение в отношении водителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется, вне зависимости от того, кому оно принадлежит.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59