Меню
Мядельский райисполком

Правоохранители нашли белоруску с паспортом СССР: женщину около 20 лет считали умершей

В Чаусском районе женщина жила с паспортом гражданки СССР и ее признали умершей, сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Правоохранители в феврале 2024 года во время посещения деревни Путьки обнаружили, что одна из жительниц населенного пункта не имеет регистрации. Свою личность она подтвердила советским паспортом.

Выяснилось, что женщина родилась в Березе Брестской области. В начале и середине 1990-х годов она дважды была осуждена за преступления и отбывала наказание в местах лишения свободы.

«Во время нахождения в исправительной колонии паспортом гражданина Республики Беларусь паспортизирована не была. До осуждения она была зарегистрирована в квартире в Березе, однако с 1998 года зарегистрированной как по месту жительства, так и по месту пребывания уже не значилась», — говорится в сообщении.

Решением суда Березовского района от 2 февраля 2004 года женщина объявлена умершей, после чего в отделе ЗАГС Березовского райисполкома составили запись акта о ее смерти, а также выдали свидетельство о смерти на ее имя.

По заявлению прокурора Чаусского района решение суда о признании гражданки умершей отменено. Таким образом, женщина сможет получить паспорт, официально трудоустроиться, а в будущем — рассчитывать на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59