Меню
Мядельский райисполком

У Беловежской пущи новый логотип. Что он означает

Зубр
Фото: архив МП и npbp.by

В национальном парке «Беловежская пуща» обновили логотип. Он представляет собой сложную композицию, включающую в себя символы парка: зубра, солнце, птицу и лес, объединенные в форме башни или Вежы, символизирующей защиту природы.

Логотип Беловежской пущи

Логотип стал мощным символом, объединяющим природное и культурное наследие, передавая идею единства человека и природы, а также важность сохранения природного богатства и уважение к культурным традициям.

Стилистически он выполнен в стиле, напоминающем традиционное белорусское искусство, такое как вытинанка, резьба по дереву и вышивка, что подчеркивает его культурное значение и связь с народным творчеством региона.

В результате обновления логотип стал более насыщенным, буквы приобрели округлые формы, а также изменилась цветовая гамма. Были разработаны шрифты и фирменные цвета для использования на сайте и сувенирной продукции. Планируется постепенное изменение фото- и контент-стиля в социальных сетях и рекламе для поддержания единого стиля бренда.

Описание элементов:

Зубр — величественное животное, являющееся его обитателем и символом парка. Его изображение в логотипе подчеркивает уникальность и значимость Беловежской пущи как места обитания этого редкого вида.

Солнце — символ жизни и энергии, оно освещает и питает весь лесной массив. В логотипе солнце олицетворяет жизненную силу и устойчивость природного комплекса.

Птица — символ свободы и природного богатства. Изображение птицы в логотипе отражает разнообразие фауны парка и его значение как места обитания многочисленных видов птиц.

Лес — основная экосистема парка, изображенная в виде деревьев или лесного массива. Лес символизирует природное богатство и биологическое разнообразие Беловежской пущи.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59