Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На «Гродно Азот» в цехе азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси проводятся пусковые операции

На «Гродно Азот» в цехе азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси проводятся пусковые операции

Пусковые операции идут сейчас в цехе азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси ОАО «Гродно Азот», сообщила БЕЛТА.
Напомним, 7 июля около 11:25 в ОАО «Гродно Азот» произошла внеплановая остановка цеха азотной кислоты и карбамидно-аммиачной смеси.
«В период пуска/остановки агрегатов азотной кислоты происходит кратковременное увеличение содержания NO2 в отходящих газах. Диоксид азота представляет собой газ красно-бурого цвета, поэтому присутствие его в отходящих газах даже в незначительных количествах окрашивает их в желтый цвет, – отмечается в сообщении. – Значение допустимого выброса NO2 в отходящих газах, в том числе для режимов пуска и остановки, установлено в комплексном природоохранном разрешении, выданном территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды на основании детальных расчетов и прогнозов качества атмосферного воздуха на границе СЗЗ».
Контроль качества атмосферного воздуха на территории и по периметру предприятия, а также на границе СЗЗ с учетом направления ветра с момента остановки цеха АКиКАС в усиленном режиме осуществляет санитарная лаборатория ОАО «Гродно Азот». Превышений установленных нормативов не зафиксировано.