Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Погибла на пожаре самая старая жительница агрогородка Зачистье Борисовского района

Погибла на пожаре самая старая жительница агрогородка Зачистье Борисовского района

В агрогородке Зачистье Борисовского района утром 6 июля горела квартира в двухэтажном доме на Парковой улице. На пожаре погибла 93-летняя хозяйка. Через 10 дней женщину собирались чествовать как самую пожилую жительницу Зачистья.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре на первом этаже двухэтажного жилого дома поступило в центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 6 июля в 07:57. На пожаре обнаружена погибшая хозяйка 1928 года рождения.
Агрогородок Зачистье находится в Пригородном сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Татьяна Слайковская рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Бабушка была одинокой. Жила в однокомнатной квартире. Всего в доме два подъезда, в которых 16 квартир. Соседи постоянно навещали женщину, к ней регулярно ходил социальный работник. Бабушка была общительная, ни с кем не ссорилась. За день до трагедии она вдруг стала что-то поджигать у себя в квартире. Социальный работник вызвал скорую помощь. Врачи приехали, сделали укол. Бабушка уснула. А на утро, похоже, снова начала разводить огонь. В квартире почти ничего не сгорело. Большого пожара не было. Думаю, она просто задохнулась в дыму.
По словам Татьяны Слайковской, 20 июня пенсионерке исполнилось 93 года. 17 июля в Зачистье будут проходить праздник агрогородка, бабушку планировали чествовать как самую пожилую жительницу.
Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину смерти женщины установит судебно-медицинская экспертиза.